※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🔰
サプリ・健康

【鎮静なしの胃カメラ】おそらくピロリ菌がいるので胃カメラしたいです…

【鎮静なしの胃カメラ】
おそらくピロリ菌がいるので胃カメラしたいです。
鎮静なしなら自分が休みさえとれればいつでも行けそうですが、鎮静ありだと夫がいる土日でかつ病院の空きがあるところになるのでかなり先になってしまいそうです😭

鼻から鎮静なしの胃カメラした方いますか?
夫が鼻狭くて結局口からやってて大変そうでした。
2度とやりたくないようなレベルではなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鎮静剤無しで鼻からやりました!
全然平気でしたよ😆

出産よりマシ!と思えば大体の痛みは乗り越えられると思って生活しています🤣
私は胃カメラよりも痛かったものいろいろあります!
VIO脱毛とか火傷の治療とか😂
胃カメラは全然大変じゃなかったです😊
出産の100分の1以下です!

はじめてのママリ🔰

鼻からしたことあります!喉の痛み軽減のゼリーみたいなの飲んだだけでしたが全然楽でした!私も鼻が狭かったのですがなんとか通り(通るまで少し痛かったです)、嗚咽もヨダレも出ずに終わりました🥺

はじめてのママリ🔰

鼻炎持ちだと鼻からはできないかもです😅

旦那が鎮静ありとなしで口から(※鼻炎持ちで鼻からできず)やってますけど、
鎮静ありでド下手の医者にやられて目覚めたことあります。
鎮静なしの方は上手と評判だった医者がやったのでノーダメージです。

てよ

緊張が強いせいか鎮静で目が覚めることがあり医師が嫌がったため鼻からにしました😅
ワタシの場合、鼻からでもオエオエしてしまいました💦医師は鼻からカメラ入れながら「鼻からの場合は反射は起こらない!あなたが勝手にオエオエ言ってるだけ!」とブチ切れてました😂😂
後でネットで調べたら反射が強い人は鼻カメラでもオエオエなることあるらしいですが…

それでも耐えられないほどではなかったです!無事終えられました!✨