※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

今保育園や幼稚園で流行っている病気は何ですか?もうすぐママ会があるの…

今保育園や幼稚園で流行っている病気は何ですか?

もうすぐママ会があるのですが、私だけ保育園に通わせておらず、「病気の話題は絶対に出る」とアドバイスを頂いたのですが今流行りの病気が分かりません。💦

今流行っている病気を教えていだだけると助かります!

コメント

はじめてのママリ

コロナとりんご病が流行ってます!普通の風邪も流行ってます

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

未だにコロナもあるんですね!!勉強になります。ありがとうございます!

• 2時間前
れいちゅん

2週間前くらいにアデノかかりました〜😭保育園では、うち以外に報告なかったみたいですが、同じ症状の子が何人もいたらしいです!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

アデノ😭同じ症状ってことはみんな調べてないだけで⋯って可能性大ですね🥹ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今普通の風邪とアデノ流行ってるらしいです😭
先週風邪で1週間の半分しか行ってないのに
今日アデノかかってたのわかりました…

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

先週風邪で今週アデノ!?本当にそんなに感染してくるんですね😭お子さんお大事になさってください🥹ご回答ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

名も無き咳の風邪が流行ってます💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

名も無き風邪🤣もうとにかく風邪ひくんだなというのが伝わります!笑 ご回答ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マイコプラズマ流行ってます!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

マイコプラズマ!メモりました!勉強になります。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

RSが流行り始めました!
ところで、ママ会に参加するのに、出そうな話題について勉強しておかなきゃならないってしんどくないですか、😰
疲れちゃいません?無理しないでくださいね!