※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期(6週目)です。初めて行った居酒屋で刺身を2切れ食べてしまい…

妊娠初期(6週目)です。初めて行った居酒屋で刺身を2切れ食べてしまい、リステリア菌やトキソプラズマの感染が心配です。そのお店は居酒屋なので肉も扱っていました(調理方法も心配です 生肉を扱って刺し身ももちろん切ったりしているので……)

コメント

しほ

初めての妊娠なら色々心配なりますよね🥹私は好きなお刺身も食べるの辞めれなくて普通に食べてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!チェーンの回転寿司とかだと冷凍されてる魚しか扱わなかったりするのでそこまで不安はないのですが……居酒屋だったのが急に不安になってます😭 

• 2時間前
  • しほ

しほ

絶対大丈夫とはいいきれなきけど、大丈夫だと思います🥰あんまり神経質になるのは良くないので🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! 気にしなさすぎも良くないですが、あまり神経質にならないようにします。ありがとうございました😭

• 2時間前
ラティ

食べちゃいけないわけじゃないので
余程大丈夫だと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そうですね 食中毒にはなってなさそうなので大丈夫だと思いたいです

• 2時間前