被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳娘の〇〇ってゆって?〇〇したいーってゆって?などいう言葉を強要してくるのがプチストレスになってきました🥹 娘は、先生になりきったり、ママに…
過換気症候群の方いませんか?
新生児、外の空気ダメなんですか⁉︎ この時期、クーラーをつけなくても窓を開けるとちょうどいい気温なので日中、夜寝る時は窓を開けっぱなしにして…
PGT-A正常胚を移植した後の妊娠で、その後NIPTを実施された方、実施されなかった方、両方のご意見をうかがいたいです。 認可施設であればNIPT前に専…
赤ちゃんの肌の白いぽつぽつ 画像載せます! 赤ちゃんの肌に白いポツポツが出ています。 これも乳児湿疹でしょうか? 場所は写真のように目の近く…
友達への内祝い、5,000円分のスタバカードはあんまりでしょうか?🥲 その友達は独身で実家暮らしです。 他の方にはお米を返すのですが、家族みんなで…
育てやすい子と 育てにくい、大変な子 で、育てやすかった子の方が どうしても可愛く思ってしまいます..... 可愛くないわけではないんですが 大変す…
出産直後からNICUやGCUに入院して 母乳を吸わせてあげられていないお母さま! おっぱい吸わせてあげられたのはいつですか? 最初の頃の母乳の出はど…
皆さんにお聞きしたいです。なにが正解なのか分からず💦 弟夫婦が、家を建てます。うちと同じハウスメーカーさんで建てるのですが、そのハウスメーカ…
明後日帝王切開予定で昨日最後の検診に行って真正面からの顔が見えました😂 でも鼻の主張が強くないか潰れてないか心配です、、笑
私の行動って嫌なやつですか? 私 →育休中 パパ→裁量労働成 パパは基本在宅で勤務時間が自由度高めの仕事をしています。その為、この働き方に変わ…
10ヶ月赤ちゃんの水分量について質問です。 料理で使った水分も水分量に入れていいと思うのですが、どこまで入れていいのでしょうか? ①スープを食…
やばい、ほんとに名前考えてない あと1ヶ月で生まれるのに
小さい子を育てながらワンちゃん🐶も一緒に暮らしてる方にお聞きしたいです。 散歩がどうしても子供リズムになってしまい、散歩時間が短くなったり、…
夫にだけ話しかけるママ 初めまして。 年中の息子をもつののかと申します。 本日、入ろうとしている習い事の説明会があったので 参加してきました…
こんばんは。かなり長文になりややこしい話ではありますがご意見いただければ嬉しいです。 旦那は友達が少なく、年一くらいでご飯に行く子が1人いて…
仕事でやることなくて暇な時どうしてますか?😂 最近始めたパートで午後から暇でしかなくてやることもないので、どうしたらいいか事務所で座ってても…
子どもが爪いじりをやめてくれません。 噛むことはしませんが、爪同士をカリカリしてめくってしまい白い部分がありません 家ではやりません 夏休…
自分のことが本当に好きになれず、いつもイライラして考えすぎて落ち込んで泣いての繰り返しなんですが、鬱ではないと思うんです。でも、この波が定…
おしるしって、病院に電話しなくてもいいのですよね??陣痛だけですよね??
保育園の入所時期について悩んでいます。 2025年7月初旬生まれ、現在3ヶ月の女の子を育てています。 そこで保育園の入所時期について皆さんならど…
【授乳は左右で何分くらいあげてますか?】 生後1ヶ月の娘がいます。 なるべくおっぱいで育てたいのですが 左右で何分くらいあげればいいのでしょう…
一人っ子でわからないので姉弟ってどんな感じか教えて欲しいです! 特に思春期以降大人になってからどんな感じで兄弟づきあいされてますか? 上が…
妊娠中に動物園や触れ合いってよくないですか?? 息子が動物園大好きで行きたいそうで、ママもふれあいやってねと言ってまして😣
下地にリップクリームを塗らなくても乾燥しない、保湿されるタイプのリップで何かおすすめありますか? 出来ればプチプラで、ティント系以外でお願い…
1歳8ヶ月になったばっかりです。 発達で不安があります できる事は かけ足、積み木、指差し、どうぞ、おもちゃ片す(物による)、いないいないばあ…
3回目の帝王切開を控えています(*^^*) 今回は出産から2~3ヶ月で仕事復帰します🙂 まだちょっと傷口は痛いだろうけど😂 今日その話をしてたら「そんく…
2歳差きょうだいのメリット、デメリットってありますか?
なんかもう育児わけわかんないんですけど、 掛け物って結局良いんですか、絶対だめなんですか? スリーパーをっていうけど、冬とかスリーパーだけは…
ディズニーランドのチケットについて ネットで売り切れになってしまってたらもう行けないのですか😭?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…