※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に動物園や触れ合いは良くないでしょうか。息子が動物園に行きたがっています。

妊娠中に動物園や触れ合いってよくないですか??
息子が動物園大好きで行きたいそうで、ママもふれあいやってねと言ってまして😣

コメント

はじめてのママリ🔰

可能な限り避けるべきだとは思います!
トキソプラズマ、サイトメガロウイルスだったりとか病原体に感染する可能性もありますし🥺

私妊娠中飼っていたハムスター( *¯ ꒳¯*)クンカクンカしてましたが、、、今調べたんですけど
げっ歯類もリンパ球性脈絡髄膜炎ウイルスを保有してる可能性もあるらしい絶対良くなかったみたいです🥺(娘は無事です!笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😭

今まで気にしてなかったので結構行ってたんですが、後期になって気になってきまして😭

なんと…😭!!
    ちょっと検討します😭ありがとうございます😭

• 2時間前
ぽめみ

私はあんまり気にせず行ってしまいました😂猫だけは避けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとですか!!

割と行ってたんですが今更気にしてしまい😭
    触れ合いとかされてましたか??👀

• 2時間前
  • ぽめみ

ぽめみ

餌やりくらいはしました!ヤギとか馬とか…とりあえず今の所妊娠経過に問題はないです!

• 2時間前