被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寒くなってきて娘の服装に悩みます。 7ヶ月、ハイハイお座り掴まり立ち伝い歩き数秒ひとりタッチまで出来ます。 オムツ替えは寝返りたくて仕方ない…
子供の幼稚園、保育園のイベント事ではじめの言葉や終わりの言葉など何か代表として選ばれたとき、園からお知らせは来ますか? はじめの言葉を言い…
ユニバは食べ物持ち込み禁止ですが、小さなお子様や赤ちゃんの離乳食は可能のようで、小さな子供とは何歳まででしょうか? 小学生と4歳の子がいまし…
パートを採用されたけど、当初言われていた契約と違うことを言われた場合やめますか?無理して合わせますか?😢 面接の段階で14時までしか働けないと…
胃腸炎で熱が出る場合ってどれくらいで解熱しますか…? 1歳の子供が木曜から下痢をして、夕方から発熱、その後土曜日の午前は解熱していましたが、…
小学生の友達に誘われてその子の家で遊んだら、やっぱりいずれは自分の家に招かないといけませんか? 子供同士が家遊びの約束をしてきて困ってます…
高位破水の場合一回ちょろっと出ただけでは止まりませんか? 現在妊娠33週です。パンツが少し濡れた感覚あり、確認すると5円玉ほどパンツが濡れてお…
今妊娠8週なのですが悪阻で体調なかなか良くないです。 悪阻っていつがピークでいつおわるのでしょうか?( ; ; )
子宮頸管の長さって妊婦健診で測ってくれるんですか? 一度も長さの話をされたことないし、腹部エコーで赤ちゃんの様子の確認しか毎回しないのですが…
娘の友達がめんどくさ過ぎます…。気が強くて、自己主張が激しく、人の話は聞かなくて、めちゃくちゃ負けず嫌いで、遠慮がないタイプの子です。娘から…
男の子で3歳の七五三やるよって人いますか? 又は3歳と5歳両方やったよって方いますか? 旦那は3歳でやるなら5歳はやらない、5歳でやるなら 3歳は…
2歳8ヶ月の娘が熱と喘息と眠気で機嫌悪いです。 「テレビ見たい」って連呼しながらずっと泣いてます。 違う部屋に移動しても、全速力でテレビに向か…
生後4ヶ月の赤ちゃんです。ミルクをあげる時、体をピーンと硬直させたり、反ったり、口を手で塞いだりしていやいや感を出しながら飲みます。哺乳瓶を…
朝ラジオ体操とスピーチやる会社あるけど、 ラジオ体操のせいで早く出社しないといけない、ラジオ体操やスピーチを免除されてる人がいる事に不満…と…
保育園の懇談会て何するんですか? 通ってる園では年長さんの1月に一度だけ行われます。 人と話すのが苦手なので欠席しようと思ってますが少し気にな…
体力自信あるよ!ってママさん🥺どうしたら体力ってつけれるでしょうか??お恥ずかしながらワンオペディズニーに行ってきたら死ぬほど筋肉痛になり帰…
障害児連れての外出…今まで頑張ってたけど、最近本当に億劫になってしまい休日は家で過ごしてる。普通のことが普通にできないってしんどい。大きくな…
産休手当 申請からどのくらいで入金ありましたか? 9月に出産し、産前と産後を、わけて申請しました。 会社には10月4日に書類を手渡ししました。 …
出産予定日の3週間前に新幹線で2時間の場所に 行った方いますか?😭
今まで仲良くさせてもらっていた娘の友達が、突然、娘に対する態度が冷たくなったので気になっています。 同じような経験をされた方がおりましたら…
自分の体の弱さに辛くなります。 子供が産まれるまではそれなりに体調くずしたとしても多くて年1とかでした。 子供産まれてから39度の熱が年に2.3回…
1歳9ヶ月男児。ハロウィン雰囲気にするためにウォールステッカー貼ったら、速攻で剥がされて、手の届かないところに移動させたら椅子やら踏み台やら…
一歳半過ぎの子の叱り方って皆さんどうしていますか? イタズラばかりするので、もーだめじゃん!と軽く言うのですが、顔にはめちゃくちゃ出ていて目…
生後1ヶ月の赤ちゃんが上の子の風邪がうつってしまい、熱なし、鼻づまりでフガフガ、少し咳の症状で小児科でカルボシステインを処方してもらいました…
19〜20時ごろ母親1人で未就学児2人連れてビアガーデン行ってたらめっちゃ非常識に見えますかね?🤣 普段なら子どもたちには遅い時間ですが、夕方〜今…
稽留流産の手術された方にです! 本当しょうもない事なのですが、手術後って食事出ましたか? 午前から始まって昼に麻酔が醒めて終わりらしいのです…
ステップ離乳食のアプリ使ってます! コープの裏ごし枝豆や納豆ペーストは生後5ヶ月からと書いてありますが、アプリでは納豆は生後7ヶ月から〇、枝豆…
子供のインフルエンザの予防接種、もう打ちましたか? 大人はいつ頃打ちますか?
従姉妹(私より10歳下です)の結婚式に夫婦と2歳児1人で参列します。 式場は岡山県で、私は神奈川県に住んでいます。 子供の食事はお子様ランチを用…
3歳8ヶ月の息子の赤ちゃん返りがすごいです。 下に9ヶ月の娘がいます。2人とも自宅保育です。 もともと聞き分けもいい方で、他人に凶暴なタイプでは…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…