※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

障害児を連れての外出が億劫になり、休日は家で過ごすことが多くなったことについて悩んでいます。周囲の目が気になり、普通のことができないことが辛いです。

障害児連れての外出…今まで頑張ってたけど、最近本当に億劫になってしまい休日は家で過ごしてる。普通のことが普通にできないってしんどい。大きくなってきて周りの目がさらに気になるようになった🫩いろいろ残念過ぎる💧

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家にも障害児がいます。
今10歳ですが4歳くらいから長男連れては外食やお出かけは出来ないですね。
旅行にも行きたいのに行けないです⋯

• りんりん

りんりん

やはりそうですよね。抱っこできる時はまだ頑張れましたが…見た目が大きくなってくると正直しんどいです。今後も不安です。ご兄弟はいますか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもある意味外でパニックになったら誰からも何も言われなくなりましたね⋯
    幼稚園の頃は色々言われましたね。

下に長女と次男がいます。

• 10月11日
  • りんりん

りんりん

私視線がもう無理です💧気にし過ぎかもですが…どっと疲れます。
    お子さん3人なのですね!!凄すぎます…!!

• 10月11日