※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
ココロ・悩み

友達の妊娠報告を受け、自分も3人目を考えたが経済的理由で断念する予定です。旦那の仕事も忙しく、育児が大変で無理だと感じています。タイミングが今ではないと思っています。

関係ないだろうけど
仲良い友達妊娠報告、わたしは3人目、授かったけど
経済的に断念予定。

きっと毎回遊んで成長見る度に思い出すんだろうな。
本当に産むのは無理なのかな……
旦那は朝早く遅くまで仕事、ワンオペ2人でも手1杯そうやのに絶対無理。あとお金が足りなさすぎる、申し訳ないと思ってるけど今回は辞めておこう。タイミング今じゃない
ってさ
そうだけどさ。
私たち大人が悪いんだけどさ。

コメント

ゆかんこ

本当に産むのは無理なんですかね🤔?
私は授かれたことが嬉しいと思えたので産みました!生活はカツカツですが育休明けたら頑張って働かないとな💪と思ってます😊
あんまりよろしくないかもですが、なんとかなる精神というか、なんとかする精神です笑

• うらり

うらり

車も5人乗りと軽自動車しかないし
    貯蓄もほぼ出来てない現状です……。
    私自身なんとかしてやりたい!と思うけど旦那がどうしても乗り気じゃなく……。

• 12月17日
ママリ

私は3人目を諦めて3年経ちますがめちゃくちゃ後悔してます。
あの時はそうするしかないと思ってましたが、やはり徐々に子供達が成長していくにつれて「あの時産んでいれば…」と思う毎日です。
戻れるならあの時に戻って妊娠継続したいです。

• うらり

うらり

後悔しない日、ないですよね。
    私も流産からの中絶経験もあります。産んであげたかったと今でも思いますし、あの処置の痛み、心の傷、耐え難いものですよね。
    産んでヘロヘロになって、それでも、我が子に会える喜びをら感じるのか、今いる子供二人を産めなかった子の分めいいっぱい愛してあげることがいいのか、正解なんてないですよね…。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

難しいですよね…
    ただ今になって思うのは「あの時の子は帰ってこない」ということですかね🥲
    私は今、あの頃より心にも余裕ができて今とても3人目が欲しいです。けど欲しいのは今から作る子というよりあの子なんです。けど当たり前だけどあの子はもういないし…あの時はダメだったのに今はいいなんて都合が良すぎて私はもう子供を望む資格はないと思ってずっと踏み切れずにいます。
    ただ、私も3人目を妊娠中にママリでどうしたらいいか質問しましたが、自分の中では答えが決まっていたので背中を押してもらいたかったんだと思います。
    うらり様も答えは決まってるんではないでしょうか🥲?

• 12月17日