コメント
はじめてのママリ🔰
同じ学校ではないってことですかね?
お子さん特性にもよりますが多動などあるなら言うかもです。うちは支援級(知的)ですがおとなしめであまり意見を言えないタイプなので表立っては言ってないです💦
ママ
トラブルなく仲良く遊んでくれればどこに在籍していても特に何も思わないです😊
普通級にいてもトラブルメーカーの子はいますからね…
そういう子とはちょっと距離を置いて欲しいとは思いますが、親の口出しからイジメに発展する可能性もあるかもしれないので基本的には見守るようにしています!
子ども経由で通級していることはチラッと話が出ているかもしれないですが、センシティブな情報なので親御さんから何も言われなくても問題ないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
トラブルは今のところなく、
言われなければ気づかないかもしれません。
いずれ子供経由で話が行くかもしれませんよね💦
わたしが言っても反応に困らせてしまうかもしれませんし言わないことにします!😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
特に何も思わないです✨
この子よくこれで普通級にいられるなぁという子います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(´▽`)
色々な子がいますもんね💦
普通級の子で情緒不安定な子がいて暴力振るう子もいます😓- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子供が〇〇ちゃんは支援級の子だよとか教えてくれるので、親は実は支援級だと知ってるパターンもあります😅
ちょっと勉強が遅れてるだけの子なら私は気にならないです😊
手が出るとかだと嫌ですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
すでに子供経由で知ってる可能性もありますよね💦
教えられた勉強は全部わかって進んでいます😊全体指示が苦手なので支援級でやってる感じです!- 3時間前
boys mama⸜❤︎⸝
その子自体我が子と仲良くして遊んでくれてるなら支援級と聞いても特に気になりませんよ😊👍
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです😊
昔の時代は支援級は偏見だったりいろいろありましたので気になりました🙇♂️- 3時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
長男も友達で支援級行ってる子いたりしますが、子供からしたら関係なさそうです😊
大丈夫ですよー😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
支援級行ってるお友達いるのですね!
少し安心できましたヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
何も思わないですよ😊
支援級の子達優しい子ばかりでした。
息子が小学入る前の時に普通級と支援級の見学・体験を何回か行ったんですけど、支援級のほうで一緒に授業受けた際に教科書とか見せてくれたり、ここはこうだよーとか教えてくれたり、すごく気にかけてくれる子も何人かいて、めちゃくちゃ良い子達やんってなりました😭✨
普通級に決めて普通級になりましたが、クラスにトラブルよく起こすような子もいるので、支援級に偏見とかはないです。
はじめてのママリ🔰
すみません(;_;)
すごくよくわからない文章になっちゃってました😭
近所の子は同じ学校です!
幼稚園の子はもう違う学校なのですがそのママさんにいろいろ言われ嫌な思いをしたのです😢
多動はなく知的で支援級にいます!
表立っては言ってないのですね!
言わないまま行くか悩みます💦