※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今妊娠8週なのですが悪阻で体調なかなか良くないです。悪阻っていつがピ…

今妊娠8週なのですが悪阻で体調なかなか良くないです。
悪阻っていつがピークでいつおわるのでしょうか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5週で始まって、6週にパタリとなくなり、7週で再開。
それから10週終わりまでは吐くほどではなくてもずっとムカムカしてました。
今11週に入って、完全になくなってはいませんが、徐々に?楽な時間が増えてきました!

ママリ

一般的には、8週〜11週あたりがピークって言われてるみたいです。
個人的には、5週頃から始まって軽くなったり重くなったりを繰り返しながら、9週〜12週までにピークになって、そこから徐々に楽になり14週〜17週くらいまでは、つわりでダウンする日が週1になりました。
18週の今ぶり返しが来て、今18週4日ですが、昨日までつわり酷かったです😭

1人目の時も18週のぶり返しが最後だったので、2人目もそうであれと願っています。

キツイですよね😭
早く悪阻治まりますように!