※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コヤンヤン氏
お仕事

内職落ちました!今までパートには割とすんなり採用していただいていたの…

内職落ちました!!!今までパートには割とすんなり採用していただいていたのが、まさかの今回内職に落ちてしまい、落ち込んでいます。
重度の初期悪阻で前職を8月に退職していて、
妊娠中にできる仕事探していたのですが、内職のお仕事で不採用になりました。妊婦は内職も断られてしまうのかなぁって。結構今落ち込んでます。

できれば内職の会社に就労証明書も書いていただけたらって面接の時に言ったのがダメだったのかな。
次女の保育園継続利用の為に使いたかったのが、強欲だったのかもしれません。
他の内職先を何件か当たりましたが、遠かったり、就労証明は出ないけど登録だけしてもらったり。中々うまくいきません。
今は大人しくしているべき時期なのかもしれません。
ただ、なんだかショックで。誰か話しませんか。笑

コメント

ママリ

内職ってなんだかんだ色々制限もありますからね💦
子供もいるし、妊婦さんなので、期日間に合わないとか急にできなくなったとかなったら困るって感じですかね🥺
内職結構大変だったので、やらなくて正解だと個人的には思います!!