※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
家族・旦那

娘の友達が急に冷たくなった理由を知りたいです。同じ経験をした方はどう対処しましたか。

今まで仲良くさせてもらっていた娘の友達が、突然、娘に対する態度が冷たくなったので気になっています。

同じような経験をされた方がおりましたら、
その時ご自身はどうされましたか?
例えば原因を知る為に直接、本人に聞いてみたり、わざわざ原因を聞いて仲直りしたいと思うほどの人ではなかったため放っておいた・・・などなど。

教えてください。

コメント

ちずちず

娘さんがなんで言っているかによるかなと思います!
仲良して居続けたいか もぉそのままでいいか…

その子と仲良くしなくても周りにたくさん仲良くできる友達はいるよ!とは 話してます☺️

• のんのん

のんのん

娘に聞いたら、冷たくなった娘の友達の事、気にせず、普通だよ。娘は他の仲が良い友達がいます。って言ってました。

• 10月11日
  • ちずちず

ちずちず

なら そのままほっときます!
    我が子の場合は 少ししたら普通に話するようになって今まで通りに遊んでました

気にしてないのであればそのままでいいと思います 今気にしてなくてもこれから気になるように相手が仲間を連れて行動するようならばまた別の対応に出ると思います
    なにか気になることあったら伝えてね!あなたは何もしてないなら悪くないから自信持って!なにかあったら教えてね!といつも我が子には伝えてます☺️

• 10月11日
ママリ

息子ですが、年長の時のお友達でそういう子いました!
その子の場合は、新しくお気に入りの友だちができてその子にゾッコンになったので、息子はお気に入りじゃなくなったからか?急に冷たくなりましたよ😅

理由が↑これだと見てて分かったので、そのまま様子見、数ヶ月後くらいに普通に接してくれるようになりました。