※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるはる
産婦人科・小児科

胃腸炎で熱が出る場合ってどれくらいで解熱しますか…?1歳の子供が木曜か…

胃腸炎で熱が出る場合ってどれくらいで解熱しますか…?
1歳の子供が木曜から下痢をして、夕方から発熱、その後土曜日の午前は解熱していましたが、また上がってきてしまいました💦意外と下痢はしていなくて、朝に1回軟便が出るくらいです。(だからウイルスが外に出ないのかなぁ…はたまた違う病気なのか…)
木曜に受診して整腸剤などは飲ませていますが、今日はあからさまにお腹がギュルギュルいっていて心配です💦
食事は今日の昼までは食べられていましたが夜は果物しか食べず、、明日も同じような感じだったら月曜に救急を受診しようか、火曜にかかりつけに行くか、様子で決めようと思っています💦

子どもの胃腸炎、経験者の方、どんな経過だったか参考までに教えてください😭!!

コメント

もくもく

胃腸炎の時の熱長かったです…
最初の鼻水咳など普通の風邪症状で受診、しかし4日目に下痢と嘔吐、さらに熱も続いていたので再度病院に行きましたが熱が5日以上続いたらまた来てくださいと言われお腹の薬も出してもらい、5日目で下がりました💦
水が飲めていたら大丈夫と言われました!
お大事にしてください😔