※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでダブルギャン泣きどうすればいいの…😭3歳がイヤイヤ期でちょっ…

ワンオペでダブルギャン泣きどうすればいいの…😭
3歳がイヤイヤ期でちょっとしたことで機嫌を損ねたとき、抱っこしたりゆっくり話を聞いてあげたいけど…すぐ治まるわけでもなくギャンギャンされ
その間、姉のギャン泣きのせいで泣くことになった0歳を放置してる時間はどう考えても可哀想なわけで😔
一旦0歳を抱き上げ落ち着かせよう…でもギャンギャン続ける3歳に寄り添えてない感すごい…
どっちも抱きしめたいけど無理、疲れる🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく同じ状況です😇
3歳4ヶ月と4ヶ月…
ほんとに些細なことにお姉ちゃんがギャン泣き、怒ったりすることが多く…八つ当たりされた赤ちゃんもギャン泣き…で母白目むいてます🙄笑

赤ちゃんに申し訳ないと思いつつ、私はお姉ちゃんを先に落ち着かせてから、赤ちゃんにいきます…💦
じゃないと夜に向けて尾を引くので…😇
落ち着いたらテレビや好きな絵本など渡して、赤ちゃんにダッシュです😔

毎日大変ですけど、1年頑張ろう…!と思ってます😅
4歳には落ち着いてくれるかな…
お互い無理なく頑張っていきましょう🥺

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
うちもその場合上の子からにしてました💦
赤ちゃんは泣いてるということは、生きてるということなので可哀想だけどごめんねです😇
4ヶ月なら覚えてないですから大丈夫です。
ただ上の子もすぐには切り替えられないタイプだったので、これはどうにもならないなって時は、落ち着いたら教えてねってちょっと離れて赤ちゃんのとこ行ってました😅
本当にお疲れ様です。
よく頑張ってますね!!!