※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那のイライラがストレスで、子供のぐずぐずは問題ではないのに、旦那に話すと逆ギレされることに悩んでいます。

旦那にイライラしてねれん。
子供がぐずぐずしてたのは私のせいではないのに、病院の受付の人にはにこっとして、私と目が合った途端ブスッとする。

子供のぐずぐずなんて年相応で別になんて事ないけど、旦那がイライラしてるのを見る方が腹立つ。

で、それ言いたいけど、言うと、俺は悪く無いのにせめてくる。みたいに言うから。キレるから。心閉ざすから。話し通じないから。自分が正しいと思ってるから。プライド高いというか、なんていう?こう言うひと

はぁ、むかつく

コメント

cocoa

うちの夫も外出時に子供が泣いたり、ぐずったりするのを極端に嫌がります。
焦って何とか静まらせたいけど逆効果でどうしていいかわからずイライラしてますね。
周りの目が気になるんでしょうかね、迷惑かけたくないとかもあるかもしれません。

私が注意するとあーはいはいみたいな感じで無言になります。

• まま

まま

子供のぐずぐずより、旦那の態度の方が嫌ですよね。

家でも泣いてる時とかちゃんとあやせます?子供が泣くとめんどくさがります?

• 10月12日
  • cocoa

cocoa

んーめんどくさがる感じはないというか
    そもそも家でも外でもぐずったらママママで、パパは蚊帳の外だから家だと基本スルーなのに、外出時はなぜか口が出てしまう感じですね。

赤ちゃん時代の夜泣き対応とかは全然普通にあやしてました

• 10月12日