※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
ココロ・悩み

質問というか反省です。本日、上の子2人を保育園と学童に送って行った1…

質問というか反省です。

本日、上の子2人を保育園と学童に送って行った1時間後に保育園から腹痛で泣いてるのでお迎えに来てくださいと言われて急いでいきました。

迎えに行くとしんどそうではあるけど普通ににこにこお返事して歩けてるし大丈夫かな?という感じで丁度6ヶ月の子の検診が12時過ぎからあるからその時に一緒に見てもらおうねーと言いながら帰りました。

家に着くと痛い痛いと叫びながらうずくまりトイレで泣き叫ぶのでこれはやばいやつ!!と思ってすぐにもう一度車に乗せて病院に走りました。
病院でも泣きながら痛い痛いと叫んでおり、あーこれは虫垂炎かな?総合病院行きかな?と思いながら診察受けまさかの異常なし。
でも本人は見た事ないくらい痛いと言う…
とりあえず整腸剤もらい家に着くと少し落ち着いたのかそのまま寝出してまさか気絶じゃないよなーと思いながら様子見してました。
この時点で11時。あ、やべ。下の子の検診…😇😇
ずらそうか悩みましたがお盆休みも重なりなかなか行く機会もないので行ってしまいたい…
でも次男のこの様子じゃ起きた時また痛がるだろうしママじゃないとダメになってるしで悩んだ末に仕事中の旦那に帰宅要請を出しました。
本当に初めて帰って来てくれとお願いしましたが、お願いした後もあーやっぱり日ずらせばよかったかなとか仕事中なのに私いるのにわざわざ大人2人で対応せんでも…とか思ってしまい😭
次男の尋常じゃない様子で私自身も慌てており電話してしまいましたが自分で対応できたよなと反省です。
結局、主人もすぐ帰宅してくれ検診に代わりに行ってくれその間次男のことを家で見る事ができたのでよかったのですが次男も症状落ち着いておりもう少し冷静に対応できるようにならんとダメだなと本当に反省です。

コメント

いちこ

お子さん第一の素晴らしい判断だと思いました🫣✨何があるかわかりませんから!

すぐ帰ってきてくれる旦那さんも素敵ですね🥰

お子さん落ち着いて良かったです✨

ママり

全然いいと思います😭😭😭◎
し、旦那さんも帰ってきてくれて優しいですね!☺️

読んでいて素敵な夫婦だなって思いましたよ!

私も、そんなに痛い痛い言われたら
あわてますもん💦

次男くん、
落ち着いてよかったです😭😭♡

• みりん

みりん

ありがとうございます😭!!
    本当に次男なにもなくてよかったです😭
    あれはなんだったんだと思うくらいその後は元気なんで余計に呼ばんでも大丈夫だったなと思ってしまい…😂

でも改めて大変な時に頼りになる主人でよかったと思いますし、すぐに帰らせてもらえる有難い職場で本当によかったです☺️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

すぐ帰ってきてと頼れる旦那さんに
それに応えて帰ってきてくれる旦那さん
素敵な家族🥰

結果論で、次男君に何も無かったから
ひとりで出来た。と思いますが、もしなにかあった場合ひとりでは出来なかったと思います。
なので今回、旦那さんに帰ってきて欲しいと伝えることができたこと。
それに対して、ホンマに帰らなあかんの?いや帰れへんよ?
じゃなくて
すぐに帰ってきて対応してくれた旦那さん

この条件が揃うだけで次、なにかあった時に安心できますね🥰

反省ではなく今日のことは良かったことだと思いますよ
毎日頑張ってます👊お疲れ様です💪

• みりん

みりん

ありがとうございます😭!!

本当にこのコメントで結果次男になにもなかったから…っていうのに気付かされました😭
    頼りになる旦那と理解のある職場で本当に感謝です。

私の強い希望で3人目を出産したため子供3人でもうまいこと対応しなければとなんとなく思っていましたがそういえば主人めちゃくちゃ育児してるわ…と改めて再認識しました!🥹
    こういう時はほどよく頼ることもしていきます!!
    ありがとうございます😭

• 32分前