※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

先程の会話を書きます買い物の話の流れから働く話になり……旦「じゃあ代…

旦那がまじで意味わかんなすぎるので、きいてください
先程の会話を書きます

買い物の話の流れから働く話になり……
旦「じゃあ代わりに働いてくれよw俺家の事やるからw」
私「1日家事育児できんの?笑2時間あたしが家開けただけで悲惨な状態なのに?笑」
旦「やってなきゃわかんねぇーじゃんw」
私「いやいや、検診の度に家の中ごちゃ着いて、産後検診の日なんかたった3時間家開けただけなのにあんたは下の子と寝てるし、長女は机のご飯床に置いて食べてたじゃん。やって見なきゃわかんないとかどの口が言ってんの?笑」
旦「まだわかんねーじゃんwwwできるかもじゃん?wwwお前が稼いでこいよwww」
私「あのさぁ、妊婦検診の時は口紅で襖真っ赤になってて、別の日には机の飲み物こぼされて水浸し、産後検診はひとり寂しく娘がご飯食べてたんだよ?これでどう任せられると思ってるの?」
旦(不機嫌になり始め)「あっそう、もうなんかめんどくさい😑✋」
私「だったら最初から反抗してくんなよ、ひとりで家事育児出来ない奴が大口叩くなよ」
旦「だからもういいってめんどくさいから」
私「ほら、そうやって話し合いからすぐ逃げる」
旦(苛立ち始めものに辺りが強くなる)

私もぶっちんとイライラしてしまって口悪くなりました😊
働いてたって月20万も稼いでこないやつが何言ってんの?
私が家にいて家事任せても全然できてないし、家に居ない時お願いしても何一つできない。米炊くくらい。
男ってみんなこんなもんですか?
毎日お疲れ様、ありがとうと感謝は伝えてますが、
主人から育児ありがとうとか感謝されたことは1度もないです。出産してもお疲れ様やありがとう、頑張ったなどの言葉もひとつも無いです。
なんでこんなクソなやつと仲良くやっていられるのか不思議で仕方ない……
私の両親交えて今後のこと話し合った方がいいですか?
義両親は頼りないので話したくないです

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますね〜
全員ではないですが、男性ってなぜか自信だけはあるからすごいですよね。
話し合いは必要かと思いますが、両親呼んだら余計不貞腐れそうだし、
親は関係ないと思う派なので離婚問題でもない限り呼ばなくていいと思いました。