※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶はガラスとプラスチックどっち買いましたか?新生児は何mlのやつか…

哺乳瓶はガラスとプラスチックどっち買いましたか?
新生児は何mlのやつかいましたか?

コメント

emu

プラスチックの160ml 買いました!

すい🌾

ガラスは持っていますが重いので搾乳用にしています(熱が伝わりやすいので冷蔵庫保管と温め用)正直私はなくてもいいかなと思います。
160mlのものを2本買いました!完ミにするのが決まっているならプラスで240mlを1本買っておくと便利かなと思います!

はじめてのママリ🔰

両方買いました!
湯冷し使ってるけど温度調整がうまくいかなくて温めたり冷ましたりするときガラスのほうが早いです!
外出するときは軽いプラスチック持って行きます!

あん

初めてはガラス240ml2本買いました!すぐに飲む量が増えるのでとりあえず240ml1本買っておけばいいと産院からアドバイスがありました!
ガラスの方がお湯に浸けたり、氷水に漬けたりして温度調整がしやすいのでおすすめです!
保育園に入ったらプラスチック240ml1本買い足して保育園に置いてました。プラスチックは軽いけど温度調整しずらいので使い勝手は良くないです、、。傷が付きやすいので菌発生のリスクも高いかと

ママリ

160mL2本と240mL1本買いました!
どれもガラスです!

はじめてのママリ🔰

始めから完ミの予定で
240のプラスチックを3本買いました😊

プラにしたのは1人目の時ガラスは重くてほぼ使わなかったからです😂
ちなみに私はミルクの温度は水を入れて調整するタイプです 笑

はじめてのママリ🔰

ガラス派でした😊あまり飲む子じゃなかったので160で卒ミまで使いました!