コメント

🥟
うんうん、、、怖いですよね🥲
私3回目の出産をまさに昨日終えましたが、普通に全然、めーーっちゃ怖かったですよ、、🥲
ビビり倒してました😭会えるの楽しみだから頑張れる!とかそんなんもちろんなんだけど、とりあえずそんなことより怖かったです笑
もうすぐですね🥹
応援してます💪

まる
怖いですよね😂
そりゃそうですよ。
人間の痛みを表にしたとき、どんな痛みよりも出産がダントツで痛いらしいという話もあるくらい。
周りからも散々話を聞くし😅
実際命懸けですし。
痛いのなんて誰も積極的に経験したくないです。
可愛い赤ちゃんには会いたいけど、ママだって人間だから。怖いもんは怖いですよね。
大丈夫。リラックスして。
いまはよく寝ること。
スルッと!ポンっと!なるべく長引かずにつるんと出ておいで!
ってお腹に念じておくと、本当にそうなるかもしれません。
不思議なことに、私も1人目は早く産まれてきて!ってずっとお腹にお願いし続けて、結果1週間早く産まれてきました😂
残念ながら息子の時は難産で、吸引分娩になっちゃったので、早く産まれるついでにつるんと!引っかからずに出てきて!とも念じておけばよかったな〜とも思ってました😂
もうすこーん!つるーん!
って出てきて、助産師さんが下でホイッとキャッチするイメージで😂
お互いもうちょっとですね…!
私も自然分娩の予定です。
頑張りましょう✨
-
初ママり
お腹の子によく言っときます!
スムーズに上手く頭と体よじってお母さん本当に痛いの怖いから協力しようって念じます🥲笑
ここには仲間がたくさんいますもんね…!!共感コメントありがとうございます🥲🫶
頑張りましょう〜🥹!- 2時間前
-
まる
ママも頑張るから、お腹の君も一緒に頑張ろっ💓🥹って!
協力体制大事ですからね🤝✨
合言葉はつるーん!すこーん!
頑張りましょう!
ファイトです😊- 1時間前

はる
同じです!私第1子だったので陣痛出産未経験で心構えしようにも経験したことないものにそんなことできるはずもなくずっとビビってました!
どんだけレビューを見ても痛み方も痛む場所も結局人それぞれだと思ったし、経験してさらにそれを痛感しました。
これが果たしてピークの痛みなのか、あと何時間で産まれるのか、経験が無いゆえ想像することすら出来ず精神いかれるかと思いました。
怖がらせるようなこと言ってほんとにごめんなさい。
正直なこと言います!産まれても忘れません!産んだら忘れるとか、個人的にあれうそだろー!!!!と思ってます!あれで死なないのは人間のバグだと思ってます。
ただその中でただ1つほんとなのは我が子は可愛いです!!
いっその事殺してくれと思うほどの痛み、時間だったのに第二子を望んでます。その気持ちは変わりません。
それは産まれてきてくれた第1子のおかげだと思ってます。痛みを忘れたわけじゃない。死んでもあんな痛み忘れない。けど、あれを耐えればこんなに愛おしくて可愛い子にまたもう1人、会える。そう思うと第二子を望んでしまいます。
何度も言います。子どもを産むために本能的に陣痛の痛みは忘れるようになってるんだよ〜♪は嘘だと思ってます。
それをわかっていても会いたいと思うほど愛おしいから望んでしまうんです。
まぁ、、、、、、私も産むまでは何を見ても恐怖で逃げ出したいと思ってました、、。
どうか初ママりさん
ツルっスポーンと産まれてきますように。私も祈ってます😭🍀
応援しています!
-
初ママり
しっかりビビりました!!笑
忘れるわけないですよね!?!?
来世は男に生まれたいが最近の口癖です😊
応援コメントありがとうございます🥲- 2時間前
-
はる
怖がらせちゃってごめんなさーい!!😭
けど取り繕った嘘っぱち言ったって、、と思っちゃて、、、。
産む前に、「一瞬だけ、イメトレのために、心構えするために、一瞬だけ陣痛・産まれる時の痛み間隔感じられへんかな?」ってずっと思ってました。
耐えるために、「これがピークの痛みだよ!」を全女性統一してくれとも思ってました。そしたら何らかの機会で体験できそうなのにと、、、。
私もなにがなんでも来世は男に産まれるつもりです。
やれることは全部やりましょう!!
祈ってたらほんとにスポーンと生まれてきてくれたって人もいますし!!!直前まで祈り倒しましょう!!😭!!- 1時間前
-
初ママり
正直なコメントも嬉しいです!!!
事前に知りたいのわかりすぎます🥲
普段神様仏様信仰してないですが今だけは信じます!!!!!!笑- 1時間前

初めてのママリ🔰
本当こういう時って何言われても、怖いが勝って無理なんですよね、、、めっちゃわかります、、、でもそこまで怖いと想像してるからこそ、意外と想像通りだったってこともあるかもしれないですよ😭
-
初ママり
そうなんです🥲
臨月になって身体中痛いのにもっと痛い事がまってて、産んだ後も痛いのかと思うと余計に…🥲
意外と…?ってなるのを期待してます🥲笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わかりますよ。私も初めての出産の時イメトレしながらまだ体験してないのに、痛い気持ちになってました😓
陣痛の痛さや長さも本当人それぞれですが、私は3時間半ではやかったですが、かなりいたかったです😭
叫んだし、切れたし、口も悪くなるし😅
もう野生になることが1番良いです。
痛すぎて本当に本当に痛いですが😣
-
初ママり
痛いですよね絶対に痛いですよね!?お股切ったり内臓のよく分からない痛み…想像だけで具合悪くなります🥲笑
3時間半すごいですね!!レポ見てると皆さん長時間耐えてる方が多くてそれもまた嫌で仕方ないです✌️
野生になる…肝に銘じます!!- 1時間前
初ママり
出産お疲れ様でした!!!
優しいコメントがお母さんすぎて泣けます🥲
ありがとうございます!頑張ります🥲🥲🥲