※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
妊娠・出産

旦那がぎっくり腰になったらしくずっと痛い痛い言ってて妊婦より辛いわ…

旦那がぎっくり腰になったらしく
ずっと痛い痛い言ってて

妊婦より辛いわ

とか言われて少しイラッとしましたw
妊婦なったことないくせにw

妊婦でぎっくり腰になったことある人
妊婦より辛かったですか?😢

コメント

たぬ

ぎっくり腰の急性期、つまりなってすぐは妊婦の時よりずっと痛く、動けないです💦

• るの

るの

そうなのかぁ、、、優しくしてあげようかな、、、w

• 1時間前
ままり

どっちも経験しましたが、私はギックリのが辛いかも🤣
でも、妊婦経験の無い人に言われたらイラッとするかもです(笑)

妊婦は体重増えるし身体が重たいなーって思いました。
お腹邪魔で前見えないし😂

ギックリはちょっと前かがみが痛いし、落としたのはスクワット状態じゃないと拾えない。
私は身長高いこともあり、家事するのに周りが低くてちょっと前かがみになる事が多かったので、めちゃくちゃ辛かったですね😅

妊婦はお腹邪魔で靴下履けないと思いますが、ギックリは腰曲げられないから靴下履けなかったです😇

ゆう

旦那がギックリ腰2回なってます。
一度目は湯船に入ろうとした体勢で動けなくなってました😰痛くて動けない、と。車も運転出来ないから、私仕事休んで病院に連れて行きました💦
急性期は多分妊婦よりしんどいと思います。妊婦で動けなくなったことはないので💦

ただそこは比べるところが違うので、その発言されたらイラっと来ると思います💦