哺乳瓶のレンジ除菌後の乾燥方法について教えてください。自然乾燥が良いのか、時間や方法も知りたいです。また、哺乳瓶ラックで乾燥させたものは24時間内に使用できるでしょうか。
哺乳瓶のレンジ除菌後の乾燥について教えてください。
コンビの除菌じょーずを使っています。
お出かけ時など、乾燥させる時にキッチンペーパーで拭いているのですが、衛生的に自然乾燥のが良いのでしょうか?
また、自然乾燥だとどのくらい時間がかかるのか、またどうやって自然乾燥させるとかなどを教えて頂きたいです。
また、画像の哺乳瓶ラックを持っているのですが、レンジ除菌した後にこちらに掛けて乾燥させたものは、24時間内なら使用出来るのでしょうか?
- ミルク(生後4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
除菌じょーず使っていました!
自然乾燥の方が良さそうですが、私も急いでいるときはキッチンペーパーで拭いていましたよ。キッチンペーパーは布巾より衛生的なので問題ないと思います!
レンチン終了後すぐに余分な水分を捨てて、フタを開けておけば、1-2時間で乾燥してたと思います。
めちゃくちゃ熱々なので、素手は無理でゴム手袋越しでしたが笑
ミルク
教えてくださりありがとうございます🙇♀✨
キッチンペーパーで問題なくて良かったです☺️
レンチン後に水を捨てて開けておけば、そんなすぐに乾くんですね!
ありがとうございます、やってみます🥰