被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートが決まりました! ママリでもいろいろ相談させてもらい、ありがとうございます🥹 でも…求人と中身違うのはあるあるでしょうか? まず、土日祝休…
生後1ヶ月半です。 本当に寝ません!! 抱っこしてたら寝るんですが、 置いたら体が勝手に動いてすぐ起きます、、、。 辛い、、、。 スワドルも…
赤ちゃんの沐浴関係で教えてください🥺 膨らまして使うベビーバス プラスチックのような素材のベビーバス 平らっぽくなっているマット型のベビーバス…
9ヶ月の子どものママです👶 身長も伸びて来て、伝い歩きも出来るようになり行動範囲がかなり広くなり気がつけば、本などの紙を口に入れてもぐもぐ...…
園内マップが好きなお子さんいますか? 動物園などに行くとそこの園内マップをもらってきて家でずっと見てます。 同じお子さんいますか? お子さんは…
物価高の現代は何をして、節約してますか? 1ヶ月の日用品と食費のやりくりをいくらでやってますか? 参考にしたいので、よろしくお願いします。🙇
産後2ヶ月でもーすぐ3ヶ月なのですが 旦那との営みが痛いです😥2、3回したんですけど どれも痛かったです💦 変わらず濡れるのは濡れるんですけど 初体…
もうすぐ一歳になりますが、人見知りと場所見知りがあります 同じような方、同じような経験された方いますか? 少しずつ良くなりますかね? 最近…
2歳前後の皆さん、食事の時の様子どんな感じですか? 娘は少し前までご飯大好き、なんでもたくさん食べる!タイプでしたが、今は好みや気分も出てき…
戸建てリフォーム経験がある方いますか? 壁紙を聡張り替えするのですがあまり賃貸っぽくならなくて厚手のおすすめの壁紙ありますか?😭 どれがいいか…
もともと心配性で神経質なところはありますが、妊娠後期から急にそれがちょっと病的になり、産後も病的で、1ヶ月検診の時に精神科に繋いでもらいま…
上の子のチックがひどくなり病院へ相談に行きたいのですが 下に1歳の暴れん坊がいて ワンオペで連れていくと 暴れて動きたいで泣いて騒いで ろくに…
3歳の娘が最近反抗してきます😭 前までは私が怒ると泣いていました ですが最近は、怒っても泣くときもありますがだいたい、ままぶーー!と言ってきた…
離婚後、実家の隣に家を建てて住むと仮定したとします。その際、親の世帯に入った場合、母子手当などの 手当関係はそのままもらえますか? また、電…
保育園、予防接種諸々の書類簡単な事ばっかじゃないのに、当たり前に私に全て託されるんだろ、家事育児ほぼワンオペで頭回ってないし旦那は嘘ついて…
腱鞘炎痛すぎて死ぬ!!こんなに痛いと思わなかった
産後ケア使うタイミングについて、、、 不妊治療長くして流産何回かも経験して 妊娠中もトラブルで長期入院したりと 不安が大きく中々前向きになれ…
仕方ないのは分かってますが 残念な気持ちが取れません😢 シングルで2人の子供を育てています。 2人とも発達面に問題があり、私もなんですが 毎日、…
イヤイヤ期真っ只中ボーイを連れて明日上のこの幼稚園最後の運動会です! 同じような方下の子どうやって大人しくさせてましたか?😂 抱っこはイヤ、…
今週末運動会の人が多いのか〜とSNSをなんとなしに見てたら! 顔モザイクなし名札もばっちり見えてる写真や動画載せてるばあばが多かったので、みな…
母からの愚痴を聞いて、どうしたらいいものかと悩んでます。 実家に母と妹が住んでます。 妹は精神疾患を抱えていて無職引きこもり状態です。 母は…
抜け毛が多い犬かっているママさん! フローリングで、赤ちゃんがこれからずり這いとかし始めたら犬と遊んで欲しいけど、服にたくさん毛がついたり不…
オーバードーズについて質問です。 皮膚科で出されたビタミン剤3錠と漢方9錠 持病で毎日飲んでる薬夜分3錠 合わせて15錠飲みました。 朝も14錠…
未診断ですが娘がADHDなのかと思っています。 勉強苦手、気が散りやすく1つのことを終えるのが大変です。 一方で好きなことへの集中力がすごいです…
人に対して情も愛情ももてないやつなんてかなりいてそれに合わせてたらもう爆発してしまうな。 自分もしっかりしなきゃ子供もしっかりさせなきゃと思…
あしがむずむず?する。 なぜかあしが変な感じがして寝れません。 以前は頭痛や吐き気のせいでねれませんでしたが、何も無い時も足がむずむずしてな…
睡眠と心の余裕って、ほんとに子育てに影響する これがあればほんとに子育てって楽しくできるんだろうな ほんとは子供にイライラせず機嫌よくニコニ…
仙台市立病院の分娩・入院について何でも教えて欲しいです❕
トイトレ踏み台 トイトレ開始時に購入したのですが、踏み台ありに慣れてしまうと外で踏み台が無い時に用を足せなくなってしまい使用をやめました。 …
レンジでの哺乳瓶消毒のレックというメーカーのコンパクトな商品を使っていた方!(哺乳瓶が1本入るくらいのやつです!) 上の子たちで使っていたので…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…