※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

園内マップが好きなお子さんはいますか?また、お子さんの得意なことや習い事について教えてください。

園内マップが好きなお子さんいますか?
動物園などに行くとそこの園内マップをもらってきて家でずっと見てます。
同じお子さんいますか?
お子さんはどんなことが得意ですか?
(算数、レゴなど)
どんな習い事をしていますか?

コメント

スカーレット

同じでーす🙋
園内マップはキレイなのを1枚持ち帰って
100均の手でできるラミネートしてあげてます😂

パズルが得意で80ピースできます!
ブロックやラキューも器用に遊ぶので
理系かなと思ってます😂
習い事はしてません!

• あ

ラミネートしてあげてるんですね!!すごい!それは喜びますね☺️

ブロックやLaQ好きなんですね!同じです!本人はブロック教室に通いたいと言ってるのですが、年少からの教室があまりなく、来年から始めてみようかなと思ってます✨

• 10月23日
(๑•ω•๑)✧

大好きです😂
分かってないだろうなと思っていましたが、2歳頃にはここは○○があって、こっちに行くと⭐︎⭐︎があって、ここで△△したね!とか言ってました😂
パズルは好きですね。2歳になった頃に30pあげたらめちゃくちゃハマり、50p→80pと直ぐにクリアして、今はピクチャーパズルは卒業して108pのジグソーしてます。
最近は神経衰弱にハマっており、マミーブレインを引きずっているのか、私、負けることもあります😂文字を読めるようになるのも早かったですね…
英語の歌も大好きなので英語を習わすのも良いかなと思いましたが、本人がバイオリンをやりたがっていたので習い事はバイオリンだけしてます😊