※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育園、予防接種諸々の書類簡単な事ばっかじゃないのに、当たり前に私…

保育園、予防接種諸々の書類簡単な事ばっかじゃないのに、当たり前に私に全て託されるんだろ、家事育児ほぼワンオペで頭回ってないし旦那は嘘ついてパチンコ行ったりでストレスもミスも増えてボロボロ。今になって就労証明書発行し直してもらわないといけないのに気づくしもうストレスしかないの疲れたなんのためになにしてんだろ、もうやだ

コメント

kaachan

わかりますわかります!!
キレたことありますけど、相変わらず予防接種の問診は私です!!
保育園の入園書類は私が書いてからせめてひと通り確認してって目を通してもらいました!
予防接種はとりあえず責任は感じてもらいたくてワクチンと病気の注意事項読んで!って目を通してもらいました!
私がくちうるさく言うからか、毎日の保育園の連絡帳は言わなくても読むし、健康チェック表も自ら記載してくれるようになりました!
パパママって平等じゃないですよね🥲悲しいしムカつくけどママの大変さ見えてないですよ😭