※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が食事中に遊びに行ってしまうことが増え、食べる量が減っています。保育園ではしっかり食べているようですが、他の子も同じような感じでしょうか。

2歳前後の皆さん、食事の時の様子どんな感じですか?

娘は少し前までご飯大好き、なんでもたくさん食べる!タイプでしたが、今は好みや気分も出てきて、おまけに食より気になったものに全集中!なので、すぐに席を抜け出し遊びに行ってしまいます。
ベルトしても抜け出せちゃうし、仮に抜け出せないと大騒ぎ大癇癪です💦
ご飯も食べたり食べなかったり…
これなら大体いつも食べるな、みたいなものをとりあえずなるべく出していますが…

今まですごく食べていたので、急に食べなくなって過剰に心配してしまいます😂笑
体調不良も重なり、今までLのオムツパツパツだったのに今はスっと履けます😂

でも、同じくらいの子とご飯行った時はお座敷で2人ともずーっと動き回っていて、たまに食べたがって、みたいな感じで、2歳こんなもんか?とも思えました…

みなさんどんな感じなのでしょうか??

保育園では座って自分で全部食べているみたいです😂✨

コメント

ママリ

全然食べません😅
うちはもうじっとしてるとか以前の問題です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないの心配でストレスですよね…💦作っても食べなくて捨てるのも親が食べるのもストレスだし…
    今まですごく食べていたので、食べない子を持つ親の気持ちが最近少し分かって、みなさんすごいしんどいんだろうなと感じました😭
    ありがとうございます!

• 10月12日
はじめてのママリ

うちはハイチェアでハーネスベルトなので抜け出すことはないですね🤔
好き嫌いは増えてきましたがご飯は大好きなので、テーブルにお皿を置いて準備しているとすぐに気付いてイスに座ろうとします。

食べたいものがなくなると「ぱちん」と言って手を合わせてごちそうさまアピールしてますが、降ろすと「だっこー」と言ってきて私がご飯食べられないのでそれまで座っててもらってますがそのときは降りたがって暴れてます笑

外食のときはお座敷でそのまま座らせるパターンがないので動き回ることはないです。
だいたい机に固定するタイプのイスなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩ベルトまであるもの使ってたのですが自分で外せちゃうんです😂笑
    ご飯好きなはずなんですが、遊びも好きみたいで集中が続かず…
    椅子だともう立ち上がって脱走するので、お座敷かソファ席じゃなきゃ無理になってます😂😂
    子によっても少しづつ違うんですね…ありがとうございます!

• 10月12日
クッキー🍪

うちも同じです😭
プラスで偏食(ジャンク系や甘い系)がすごくなって好きなものしか食べないです。
悩みます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、1番近いです😂
    偏食やばいです…まだうちの子は3食納豆とフルーツを欲しがるので栄養取れるのでマシですが…
    ジャンク系とかしか食べないと本当困りますね…💦💦
    やはり少しづつ違いますが皆この時期はしんどいですよね😭ありがとうございます!

• 10月12日