※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ
子育て・グッズ

1歳半の子供と2人で1日家にいるのしんどくないですか…?基本的に休日は午…

1歳半の子供と2人で1日家にいるのしんどくないですか…?

基本的に休日は午前中公園と支援センター、昼寝中に夫か夫のご両親にバトンタッチして数時間自由時間、19時前に帰ってきてご飯お風呂寝かしつけは私、というような分担で育児をしています。
※夫が夫のご両親がいないワンオペの日は午前中公園と支援センター、昼寝、起きたらショッピングモールまで行って水族館行って夜ご飯は2人で外食してます
平日は保育園で、朝起きてから送りまではすべて夫、お迎えから寝かしつけまでが私(ただし夫が休みの平日はお迎えから寝かしつけも夫)という分担です。

夫が土日仕事で娘が病み上がりで今日家にいたのですが、
めちゃくちゃしんどい!!!!!!
・遊びからご飯やお風呂への切り替えの難易度の高さ
・やらないでほしいことしかしない
・昼寝してもいつ起きるかわからないからMP回復しきらない
・移動で時間が潰れない ←個人的にはこれきつかったです

外にいると「ポジティブ声掛け」「くっついて歩いてるだけ」でいいのに、
家だと「だめ!」「やめて!」「それしない!」ばっかりで、、、

外出るの面倒だから家にいますって人多く見ますけど、凄すぎませんか?
育児適性高すぎです…家にいてずっと向き合ってたら1日で気が狂いそうになりました…
前提娘は大好きだし、可愛いし、大切です。でも外で娘にくっついて歩いてるだけの方が楽だし、むしろ仕事もしてる日のほうが1000000倍楽です…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

家が狭いので私も自宅でずっとはきついです💦
午前午後1回ずつ、合計2時間ちょっとはお散歩してます!
今日明日は天気がいまひとつなので困っています😭

• ぱ

私も自宅狭いので本当に辛いです😭
    今日朝に熱下がってくれたので、明日は公園くらいは行きたいな〜と思ってます💦

• 2時間前