※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートが決まり、感謝していますが、求人内容と実際の仕事に違いがあり、特に「簡単」との表現に疑問を感じています。

パートが決まりました!
ママリでもいろいろ相談させてもらい、ありがとうございます🥹
でも…求人と中身違うのはあるあるでしょうか?
まず、土日祝休みとあったので応募しました。でも、祝日は出勤あるようで…面接時に出れないことは伝えて採用していただきましたが。それは感謝してます。
でも、求人には「とっても簡単!○○するだけ!」
とあったけど実際は簡単ではありませんでした🥹
結構覚えることもたくさんあるし、時間に追われます(まだ慣れてないのもありますが)
せめて「とっても」はやめて欲しい🫣
簡単な仕事なんてなかなかないですね🥹

コメント

ことり

どの求人もそんなもんかと思ってます😅
(仕事に慣れれば)とっても簡単!
みたいな💦

無事決まったとのことで、おめでとうございます!✨これから頑張ってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    誰でも出来るよみたいな感じで書かれてまして…
    でも結構大変だなと思ってます🫣
    今までのパートで1番大変かな、でも慣れて全て覚えちゃったら終わった後に達成感ありそうです🥹
    とりあえず1ヶ月、3ヶ月と頑張ってみます!!

• 10月12日
ママリ🔰

就活中の私も「土日祝休み」と聞いて結構無駄な時間を過ごしてた過去がありました。
どうやら「完全土日祝休み」の冒頭の「完全」って言葉が入ってないと残念ながらただの装飾に思える言葉です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そうなんですね!
    あるあるなんですね🫣詐偽にならないぎりぎりって感じです🫣
    面接でうちは土日休みだけど祝日は出れる?って聞かれて頭の中が一瞬はてなになりました🥹
    コメントありがとうございます!

• 10月12日

資格が要らない仕事は「簡単」とか「~だけ」って記載される事多い気がします💦

紛らわしいですよね😓

頑張ってください🥺💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    信じてわたしにも出来そうと応募し、採用していただきましたがなかなか難しくて🥲
    時間や場所がとても魅力なので出来れば長く続けたいです!
    とりあえずは頑張ってみます!
    コメントありがとうございます🥹

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います。

私の職場はお好きな時間で働けます!平日のみOK!子育て世代活躍中となってましたが、短時間の許可なんて降りないし、子育て終えた方々ばかり。面接時に接客業なので土日祝出られるかって聞かれました。その場で突然聞かれたら言いにくくて、結局月一くらいならと答えて、採用されました😅

しかも近いから選んだのに月一くらいで違う勤務地行かされるしで辞めたいと思いながら一年働いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー🫨それはなかなかですね、わたしは時間や場所が魅力でそれでわたしにも出来そうならと応募しましたが仕事内容がとっても簡単ではありませんでした🥹
    突然聞かれると無理ですってはっきり言いにくいですよね🥹わたしは絶対無理だったので(子ども関係で)出られないとはっきり伝えましたが出来るかもしれない状況だったら同じように答えてたと思います🥹
    違う勤務地も困りますね🥲
    1年働いてるんですね、すごいです!!わたしもとりあえず続けられるように頑張ってみたいと思います、コメントありがとうございます!

• 10月12日