毎週、毎週、ワンオペがしんどい😮💨ここまでワンオペになるとは、結婚前の想像力がなかったのを今更後悔😮💨
毎週、毎週、ワンオペがしんどい😮💨
ここまでワンオペになるとは、結婚前の想像力がなかったのを今更後悔😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じくです!
土日いないこともよくあるし、
出張で泊まりの12月と1月は特に大変です。。。
でも子どもが年子で1〜3歳くらいの時はかなり大変でしたが
4〜5歳になった今はマシです👏
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!共感しすぎます!!!
たまにこうなるなら結婚しなければ良かったとたまにおもうくらいです😂😂
土日祝もワンオペで辛いですよね😭今月は予定入れまくりました!!けど遊ぶ人も限られてきます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
予定入れまくったんですね!偉いです😭👏
私はインドアだし、連れ出すのも苦痛です笑
何で、結婚相手が子供いるとき土日がどうなるかとかもっと深く考えなかったかなーと笑
また旦那も遊びに行って家にいないじゃなく、仕事をして家あけてるパターンだからその環境を選んだのは自分なんだと思うとまた尚更過去の自分に言ったやりたくなります😂
平日の朝の準備も、夜も、土日祝、毎週、毎年、全部1人で世話は付き合わないと行けないんだよ!と、、😮💨- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
今月は疲れてなかったので入れてみました👏
わーーーーわかり過ぎます😭
深く考えればよかったですほんと、、、
そうなんですよね仕事ばっかの人を選んだのは自分だから仕方ないってなりますよね、、
もうシングルマザーのマインドでいます😂- 10月12日
はじめてのママリ🔰
12月、1月の世間も忙しい時期に、またワンオペは刺さりますよね💔💦
うちも4.7歳で小さい頃よりはマシかも知れませんが、平日の夜、土日祝全部ワンオペでやってきて、(平日1日だけいます)
やはり週末何しよう、どこか連れて行かないとな、とか思う日がまだ数年続くのが憂鬱です😂💦