※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

爪が短くて丸い女性がネイルをしたいと考えています。自爪を伸ばすべきか、長さ出しをしてもらうべきか、またネイルが可能か、デザインの決め方について教えてほしいとのことです。

爪が短い、丸い爪ですがネイルがしたいです。

今までコンプレックスでネイルしたい願望は昔からありましたが似合わないと思い過去にセルフネイルを数回した程度で諦めていました。

最近ネイルサロンでちゃんと綺麗なネイルがしたいなと思っているのですが、なんせ爪が短い、丸いので合わないんじゃないかと思っています。

3mm指先から出してネイルをしてもらおうか考えているのですが、全く無知で教えていただきたいのですが、
①自爪を理想の長さまで伸ばして行った方がいいのか、長さ出ししてもらった方がいいのかどちらがいいのでしょうか??
②こんな爪でもネイルは可能でしょうか??
③ネイルのデザインはどうやって決めるのですか??

よろしくお願いします

コメント

しぃ

①理想の長さに伸ばすまでに折れたりすると思うので長さだししてもらいつつの方がいいと思います!
②私ネイルする前はもっと深爪でしたがネイルしてもらいました!
③インスタで探してました!
マグネット 春 可愛い とか、シンプルネイルとかで検索かけまくってました!