両足の膝にぶつぶつができてます。ワセリンや保湿をしていますが治りません。皮膚科に行くべきでしょうか?
両足の膝にぶつぶつができてます。
ワセリンや保湿をしていますが治りません。
皮膚科に行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も2ヶ月くらい同じようなのがありました
予防接種のときなど見てもらってましたが綺麗に出来てると言ってくださってたので
赤みなどが無ければ大丈夫かなと思います☺️
両足の膝にぶつぶつができてます。
ワセリンや保湿をしていますが治りません。
皮膚科に行くべきでしょうか?
ママリ
うちの子も2ヶ月くらい同じようなのがありました
予防接種のときなど見てもらってましたが綺麗に出来てると言ってくださってたので
赤みなどが無ければ大丈夫かなと思います☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
年中さんは自分でお尻がふけますか? 保育補助として保育園に努めています。 年中クラス担当でトイレの見守りの際にトイレットペーパーを使っていない子が多いです。 音がしないので間違いなく使ってません。 園では園児…
ダメ親で申し訳ないのですが、子供の遊び場に行ってずっと見ておくの苦痛です😅 今下の子が10ヶ月でベビーカーもあんまり好きじゃなくて抱っこ紐も暴れます😂 なので座りながら見るのも無理です。 でも上の子は3歳で、親…
療育関係や心理士さん、発達障害に詳しい方いらっしゃいませんか? 1歳5ヶ月の子が気になることばかりです。 【気になること】 発信的な共同注意が少ない(1日数回) 共感の指差しのときに「ママ、ママ」と言うが、マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )摩擦とかなのかな?と思ったり…保湿は怠らないように様子みたいと思います!
ママリ
もしかすると月齢によるものかも?しれないです、うちの子はいつの間にか消えてました!
はじめてのママリ🔰
どこか良くなったと思ったらまた新しいところにできたりと次から次に大変です(笑)
ママリ
アトピタのローションとかおすすめかもです!