※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子なしの友人と出かける時ゆっくり話せないしできれば旦那に預けて行き…

子なしの友人と出かける時
ゆっくり話せないしできれば旦那に預けて行きたい派なんですが
友人は何でそんなに預けてきたいの?〇〇ちゃん会いたいー!っていうんですが会話も気遣うし、子連れだと疲れるんですよねーーー😭相手も子連れだとまた違うんですが😭
同じ方いますか??😭

コメント

3児mama

うわぁ〜〜すごい分かります😭😭😭子どもがいると話したい事もササッと話せなかったり(そういう時は筆談してます笑)何かしようとしても中断されたり…が当たり前なので普段より疲れる😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私も基本連れて行ったことないです!平日は仕方ないので、一緒に行きますが☺️土日は、よっぽど会いたいと言ってくれた人の1回目だけです!それすらもなるべく断れるだけ断って、写真や動画見せてます🤣

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!!私も預けていきたい派です🙌🏻
子どもいると話は遮られるし、じっとしてないし、ランチとかだと子どもに合わせるのでお店限られてくるし…ほんと色々疲れます😂😂

はじめてのママリ🔰

わかります!
友達と会う時は絶対に預けていきます!
せっかくゆっくりランチなのに絶対ゆっくりなんてできません😂
相手も子連れなら全然話せない前提で会ってます笑