被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愛知県でワイモバイルから楽天モバイルに乗り換えた方、速度などはどうですか? また費用はどうですか? 楽天のポケットWi-Fi持っているので楽天に…
【完ミにするか迷ってます】 生後11日の子がいます。 現在は母乳+ミルク60mlの混合で育ててます。 生後半年くらいまで混合で育ててそのあと完ミにし…
新生児、仰向けにしてても気づいたら横向きになってます😭 吐き戻しちゃうから授乳後軽く背中にタオル(本当に薄く)入れてちょい横にするんですが、…
子供に、ママ嫌!と言われました。 下の子を寝かしつけ、その間おじいちゃんとおばあちゃんが上の子と遊んでいました。 寝かしつけて歯磨き等終わら…
糸満市の自衛隊官舎について情報がほしいです! 夫が単身赴任で那覇駐屯地に勤務しています。来年子ども2人を連れて着いて行こうかとても悩んでいま…
旦那の父親は前妻との間に娘がいます。。。 その娘ももう40歳は超えてますが、どうやら良くない感じで別れたと思っています。 今の妻(旦那の母)と不…
年少の娘の小1の壁を考え、娘の小学校入学までに20年以上勤めた公務員の退職を考えています。 でも、家のローン等もあるのでパートか契約社員かで、…
自分の体調のことです。 喉が痛い(喉風邪?)だったら内科より耳鼻咽喉科の方がいいのでしょうか😣? 近所の耳鼻咽喉科は評判がイマイチ〜悪い所しか…
丸一日子どもを嫁に預けて遊び呆けられるのってすごいよなぁ 預けるという感覚ですらないんだろうけど 私は預けて遊びに行きたいとは全く思わないか…
先日運動会だったのですが 1年生の娘がリレー選手に選ばれて アンカーでした。 一緒に観覧してたAママの子はリレーには なれなかったみたいで補欠?…
泣きたいwwwww 私は25で子供4人目妊娠中です。 親友2人いますが2人とも独身です。 この時点で分かり合えないことはわかってるのですが、 まだつわ…
出生体重貯金ゆうちょ銀行について質問です! 産まれた週数 〇〇W〇D ってどうやって打ちますか? 分かる方教えてください!
旅行中のオムツは持って行きますか?買いますか? 1,2歳2人連れて2泊3日です。 家ではサイズMLだけどLに統一して現地で買うのもありかな?と思ってま…
先日のある病院での出来事。 久しぶりに行ったら受診システムが変わっていた。 診察時間内であっても、ある程度の人数が達したら受付を終了するとい…
9ヶ月の女の子。離乳食の時に怒りながら泣きます。 今後も泣かせながら食べさせるべきでしょうか。 同じような方、いらっしゃいますでしょうか? 閲…
どちらが良いと思いますか?! ①マンモス子ども園で3、4、5は縦割り保育 3階建ての園舎で園外散歩は少なさそう 手作り給食 先生は良いと聞くが、入…
興味の指差しと共感の指差しって何がどう違いますか? 指差しして、指差したものと親の顔を交互に見ることをしないと共感の指差しできたって言えない…
同じ月齢または近い月齢の方に質問です🥺 しっかり見てるつもりでも子供がこけたりして よく頭を打ったりしてます。 結構頻繁に頭をぶつけたりするん…
1歳の下の子が肺炎の疑いで1週間ほど入院になってしまいました。上の子は実家が近いので実家にお願いしています。 旦那は早朝から夜中まで日曜以外働…
保育園の運動会でやらかしました!2歳児クラスまでは親が子どもと移動して、リレーと玉入れをするのだったのですが、、 走り回る息子(1歳児クラスの2…
相談です。 今度職場で職員健診があります。 レントゲンを撮る時期が着床前後になります。 外部の病院でだったら妊娠の可能性を伝えてパスするのです…
当たり前なんですけど、休みの日も子供が楽しめるように公園行ったりおうちで遊んだりしてこの3連休が終わります。 また明日から仕事と家事と育児。…
初めての出産から2週間が経ちます。 夜中の授乳や、赤ちゃんとの暮らしが辛いとは思ってないはずなのに周りから「元気がない」等心配や労いの言葉を…
ぐちです🥺 昨日友達の家に子どもと一緒に遊びに行きました。 友達の家にも息子と同じ、年長の男の子がいます。 外でランチを食べている時、「旦那…
飲食店でお金を触った後に手を洗わずに調理をするのって汚いと思いますか? 学生時代にクレープ屋でバイトをしていて、出産前は病院で働いてたから…
大阪府吹田市付近で分娩された方いらっしゃいますか? 病院を探していますが、転勤できたのでGoogle口コミなどを見て探しています。 皆さんは、ど…
今日は小学生の子供の習い事の試合でした。 初めて参加したのですが、ついついだらしない息子に注意しちゃう私がいます。 優しく注意できるならいい…
ベビー服どうやって収納してますか? ベビーワゴンに無印の柔らかい箱の中に入れてたのですが、お祝いとかで服増えて収納できなくなってきてます😂 …
保育園でハロウィンをやるようで仮装してきてくださいと連絡があったのですが、何個か候補の衣装をスクショして息子に見せたところ警察のがいい!と…
嫌な事が続きます。 みなさんの何か開運方法を聞かせてください🥹 私はよく玄関をきれいにして塩水で拭きあげたり、水回りをとにかくきれいにしたりを…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…