子育て・グッズ 新生児が仰向けから横向きになることが気になります。吐き戻し防止のために軽く横にしているのですが、うつ伏せが心配です。対処法はありますか。 新生児、仰向けにしてても気づいたら横向きになってます😭 吐き戻しちゃうから授乳後軽く背中にタオル(本当に薄く)入れてちょい横にするんですが、それが癖になってそり返ってると思います😭 うつ伏せが怖いんですけど、対処何かありますか🥺 最終更新:2025年10月13日 お気に入り 授乳 新生児 吐き戻し うつ伏せ ままり(生後5ヶ月) コメント ままり 頭だけ横向きはどうですか? 10月12日 ままり いつの間にか体も横向きになってます‥😂 10月12日 ままり あとやっぱ顔だけ横向きでも良いんですかね🥺 顔だけだと誤嚥しないかハラハラしてしまって 10月12日 ままり 息子も寝相がすごくって、新生児の時からのけぞってひっくり返ろうとしてて、最近はもう顔が布団にくっつくくらいまで首を持っていくんですが、意外と大丈夫そうで🤔 もう何しても横になるから諦めてます…笑 顔横向きだけでもいいと思いますよ!!ずっと目を離しているわけじゃないし、大丈夫かなと!! 新生児から使えるバウンサーも、ベルトがあるのでひっくり返り防止に使ってます! 10月12日 ままり あ、分かります😂! 完全にそりかえろうとしてますよね🥹 大丈夫でしたか!良かったです🥺 顔だけだと夜間寝る時が心配で😂 ちょっとだけ横にして吐き戻しの様子見て、仰向け、顔横にして私は派手に吐き戻さないことを祈って寝ます🥺 なるほど、そういう手も🤔 ありがとうございます! 10月12日 ままり 寝てる間に吐き戻ししていた形跡があり焦ったこともありました😭 安心できないですよね。。 ユニスリープ使ってみようかなと思ってます!!寝返りしようがないみたいで💭寝返り防止ベルトもあるので、それも使ってみたいところ…🤔 どうにか解決しますように、、👶🏻 10月12日 ままり 付属のクッションで高さを低くして、新生児も使えるみたいです🙆♀️ 10月12日 ままり ありますよね、吐き戻した形跡😭 でもこちとら四六時中見ていられないし、赤子本人にも気をつけて欲しいところ😂笑 抱き枕みたいなやつですよね! 結局見てる前提でしょうかね🥺 たくさんありがとうございます😊 10月13日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
いつの間にか体も横向きになってます‥😂
ままり
あとやっぱ顔だけ横向きでも良いんですかね🥺
顔だけだと誤嚥しないかハラハラしてしまって
ままり
息子も寝相がすごくって、新生児の時からのけぞってひっくり返ろうとしてて、最近はもう顔が布団にくっつくくらいまで首を持っていくんですが、意外と大丈夫そうで🤔
もう何しても横になるから諦めてます…笑
顔横向きだけでもいいと思いますよ!!ずっと目を離しているわけじゃないし、大丈夫かなと!!
新生児から使えるバウンサーも、ベルトがあるのでひっくり返り防止に使ってます!
ままり
あ、分かります😂!
完全にそりかえろうとしてますよね🥹
大丈夫でしたか!良かったです🥺
顔だけだと夜間寝る時が心配で😂
ちょっとだけ横にして吐き戻しの様子見て、仰向け、顔横にして私は派手に吐き戻さないことを祈って寝ます🥺
なるほど、そういう手も🤔
ありがとうございます!
ままり
寝てる間に吐き戻ししていた形跡があり焦ったこともありました😭
安心できないですよね。。
ユニスリープ使ってみようかなと思ってます!!寝返りしようがないみたいで💭寝返り防止ベルトもあるので、それも使ってみたいところ…🤔
どうにか解決しますように、、👶🏻
ままり
付属のクッションで高さを低くして、新生児も使えるみたいです🙆♀️
ままり
ありますよね、吐き戻した形跡😭
でもこちとら四六時中見ていられないし、赤子本人にも気をつけて欲しいところ😂笑
抱き枕みたいなやつですよね!
結局見てる前提でしょうかね🥺
たくさんありがとうございます😊