コメント

ばぶん
頭だけ横向きはどうですか?
ばぶん
頭だけ横向きはどうですか?
「新生児」に関する質問
新生児育児しており、メンタルがおかしいのかもしれないのですが、、 とても元気な旦那のおばあちゃんがおり、赤ちゃんをとってもかわいがってくれます。 ただ、真っ先に抱っこしにきてなかなか手放さないことに何故か不…
チャイルドシートの貸し借りについてでモヤモヤしてるので聞いてください😔 実家の車に乗せてた 新生児から使えるチャイルドシートを 母の職場のスタッフが出産を迎えるということで 我が家に2人目が産まれるまでならとい…
産後実家にどのくらい頼ってますか? 本日4ヶ月を迎えた娘がいます。 元々精神が弱く、産んでから赤ちゃんと2人きりになるのが怖いという思いからか産後うつになりかけました。 新生児の頃からよく寝る子で、お腹すいて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
いつの間にか体も横向きになってます‥😂
ちゃん
あとやっぱ顔だけ横向きでも良いんですかね🥺
顔だけだと誤嚥しないかハラハラしてしまって
ばぶん
息子も寝相がすごくって、新生児の時からのけぞってひっくり返ろうとしてて、最近はもう顔が布団にくっつくくらいまで首を持っていくんですが、意外と大丈夫そうで🤔
もう何しても横になるから諦めてます…笑
顔横向きだけでもいいと思いますよ!!ずっと目を離しているわけじゃないし、大丈夫かなと!!
新生児から使えるバウンサーも、ベルトがあるのでひっくり返り防止に使ってます!
ちゃん
あ、分かります😂!
完全にそりかえろうとしてますよね🥹
大丈夫でしたか!良かったです🥺
顔だけだと夜間寝る時が心配で😂
ちょっとだけ横にして吐き戻しの様子見て、仰向け、顔横にして私は派手に吐き戻さないことを祈って寝ます🥺
なるほど、そういう手も🤔
ありがとうございます!
ばぶん
寝てる間に吐き戻ししていた形跡があり焦ったこともありました😭
安心できないですよね。。
ユニスリープ使ってみようかなと思ってます!!寝返りしようがないみたいで💭寝返り防止ベルトもあるので、それも使ってみたいところ…🤔
どうにか解決しますように、、👶🏻
ばぶん
付属のクッションで高さを低くして、新生児も使えるみたいです🙆♀️