※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食べない😇ミルクの間隔空かない😇離乳食始めてみましたがベーっと…

離乳食食べない😇ミルクの間隔空かない😇

離乳食始めてみましたがベーっと出されます。
舐めれたしオッケー!と思って頑張って食べさせてもいません。
5ヶ月半なのにミルクの間隔まだ3時間です。
量は1回150ml。増やすと吐き戻しが多すぎるのでこの量がこの子にとってジャストなのかなと思います。でも間隔は空いてきません。

こんなもんですか?
上の子は空腹でもそんな泣かないタイプ(基本泣かない、よっぽどじゃないと泣かない)離乳食もくれくれタイプだったから、まるっきり正反対でびっくりしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんでしたー!
この子は果たして、4時間、5時間と、間隔が開いていくのだろうか…と悩んでいました😭
で、離乳食も食べない食べない。
休み休み、アレルギーチェックだけして、食べるようになるのを待ちました。
8ヶ月で完食するようになり、慌てて2回食へ、と移りました。
その頃には間隔が開いていきました。
まだまだ維持で食べさせなくてもいいと思います☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

上の子の時はまじめに本見て5.6ヶ月終えたら2回食始めて…ってやってましたが、食べない子だったらのんびり1回食でもいいんでしょうか?🥲

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のんびり、その子のペースでも全然大丈夫ですよ。
    上のお子さんが優秀、教科書通りに進んだだけだと思います。
    知り合いに、1歳なってもまだ1回食、という子いましたが、後に揚げ物好きな定型の子に育ってます。
    食べないものはしょうがないので、アレルギーチェック期間と割り切るしかないと思います!

• 31分前