被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がスプーンをうまく使えず、習得のコツが知りたいです😓 持たせると自分で食べようとはするのですが、上からグーで握れば上手くすくえるのに、下…
60代の元気なお子さんのいない夫婦の親切心が重いです。。 うちの子達が小さい頃から隣人で良くしてもらって毎週頂き物や、子どもも懐いていますが、…
40過ぎた今…クレ・ド・ポーのファンデ買おうかなって迷ってます やっぱ、他のに戻れなくなりますかね?😂 他のは安いので我慢して、ベースだけいいの…
至急お願いします😭 生後4ヶ月、今まで1日1回程度うんちが出ていたのですが 昨日から5回くらい、きいろの水のような下痢が出ています。 なんなので…
転園について毎日悩んでいます。 子供が保育園での不適切保育を話してくれました。 詳しく書いたら身バレするので書けませんが、口での暴力ではなく…
近所の子との付き合いについて 小1の娘がいます。近所や分譲地内に同学年の子や他学年の小学生がいますが、娘はあまり仲良くしてないです(消極的で…
夫が芸能人の女性をみてこの人と飲み行きたいーとかゆうんですけどみんな20代前半の子で。 私に気持ちがはなれてるんだなと感じたり、 そおゆう時期…
今日上の子がいきなりほっぺと腕と足に蕁麻疹のようなものが出たので慌てて救急にかかったらりんご病と診断されました😭 小児科の先生からは休み明け…
福岡市で、ショッピングモールでの スマホの乗り換えしませんか? 風船、おもちゃ、ガチャガチャ、ビンゴ みたいな特設ブース(元々お店があるという…
神奈川県横須賀市 子連れでも行ける美容室あったら教えてください! 可能なら駐車場があるところだと尚嬉しいです! シングルマザーで近くに頼れる…
みなさんスマホ何打ちですか?私は昭和生まれタプタプ打ち、旦那平成生まれフリック打ちなんです。今度子どもにスマホ購入を考えてて文字の打ち方ど…
出産時の入院の際のお部屋について悩んでいます。 すべてトイレ・シャワー付きの個室で ①洋室 ②和洋室 ③特別室 めちゃ広い 浴槽もある ①が通常の…
ネイリストさんの脱税って多くないですか… 私も経営してるので分かりますが、 個人事業主のネイリストで予約いっぱいの方なので 恐らく売上は月50万…
妊娠初期🤰 便秘薬飲んでたけど 吐き気止め処方されて 一緒に飲み合わせていいのか分からず 便秘薬やめたんだけど まぁ便秘になって辛い😭 つわりも辛…
皆さんのお子さんはYouTubeで怖いやつとか見ますか😭?グロいものというか…イカゲームのような… 5歳の男の子がいます。 家では年齢制限をつけてYouTu…
もやもやを吐き出させてください。 私は貧乏家庭に育ったため、母は私の負担にならないようにと、「出ていけ」「二度と会わない」「母は居ないものと…
貯金100万ぐらいでマイホーム買った方いらっしゃいますか!? 批判は無しでお願いします😂 今後家もどんどん値上げしていくし、数年間貯金するにし…
来年の4月から島根県松江市に夫の転勤で引っ越すことになりました。 子供2人おり、1人は4月から小学生、1人は年少なります。 県外からの転勤で、小学…
パートで就労継続支援A型の事務員に採用されました! 一応10年前に介護事務の資格はとってあるのですが全く覚えてません🥺 同じA型の事務員さんいら…
子供より自分優先の旦那さんをお持ちの皆さんー!! どうやってメンタル保ってますか? また、旦那さんにどう立ち向かってますか? こっそり復讐?…
3人目欲しい! でも金銭面とキャパ面が不安!! 月の手取りが合わせて約45万、ボーナス年200万 (世帯年収だと800〜900万くらい?) 住宅ローン…
主人とカップル時代からそうなんですけど、プチ喧嘩とか、義両親との会話とかあんなこと、言わなきゃ良かったな、とか、小さいこと気にするママリさ…
小学生って冬も水筒もっていくのでしょうか🤔
本当に結婚相手間違えた。 私の人生最大の選択ミス。
妊娠糖尿病が怖いです… 現在2人目妊娠中で絶賛悪阻中です(9wです) 1人目の時妊娠糖尿病になり、なんとか食事療法のみで出産まで乗り越えました。 そ…
生活保護を受けてるママさんに聞きたいです。 生活保護を受けていると児童手当や児童扶養手当は収入とみなされ生活扶助からひかれると思いますが、 …
もうすぐ9ヶ月の赤ちゃん 抱っこのときにしがみつかない(手はだらーんとしてたり、添えるだけ) ハイハイ、つかまり立ちできない 縦抱き抱っこの…
ネイル超初心者🔰です。 100均で揃えていて ペリって剥がれるベース→ジェルネイル→硬化→トップコートのジェル→硬化 しています。 でもベースが剥がれ…
ママ友との会話、どのくらい覚えてますか? 行事とかの情報は忘れないと思うのですが、 雑談?世間話?って家に帰ったあとどの程度覚えてますか? …
家の前の私道にトラックが駐車するらしいです‥ 並び3軒で共有してる私道なのですが、向かいのアパートの外装工事で1か月ちょっと、工事のトラック停…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…