※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話、どのくらい覚えてますか?行事とかの情報は忘れないと思…

ママ友との会話、どのくらい覚えてますか?

行事とかの情報は忘れないと思うのですが、
雑談?世間話?って家に帰ったあとどの程度覚えてますか?

私はあまり覚えてなくて
失言しちゃったかな、気を悪くさせてないかな...
と帰宅後にいつも不安になってしまいます

コメント

はじめてのママリ

基本家に帰りつく前には忘れてますね😂
あの時間は何だったんだ!とも思いますが、もう覚えてられないお年頃なので🤣
後からふと思い出すことはあっても、次の日には綺麗さっぱり忘れてる事が多いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おや?と感じることを言われても、よっぽどでなければ忘れてしまいますか?💦

子供の性別や人数、幼稚園の送迎方法が違うのもあるとは思うのですが、相手から連絡が来ることが減っていて、実は嫌われている...?と心配に...

連絡すれば応えてくれるし、助けてくれます
    会った時も手を振って挨拶してくれるし、第2子・3子の時に出産祝いとしてプレゼントもくれたのですが...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めーーっちゃわかります!
なんか1人反省会しちゃいます😂
私そっけなくなかったかなーとか、話噛み合ってたかな?とか気を悪くさせてないかなとか💦前までは結構引きずってましたが、逆に自分が人と会話した内容覚えてないくらいなのできっとみんなもう忘れてるよな?!と思って切り替えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人反省会しちゃいますよね🥺
    引きずる感じ、似てるかもです😭
    今は切り替えるようにされてるんですね!
    (なんか日本語変ですみません💦)

話しかけてにこやかにしてくれるうちは地雷踏んでないと信じて良いでしょうか...🥹
    切り替えられるように頑張ってみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え?とおもうようなことはおぼえてるかも