※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ネイリストさんの脱税って多くないですか…私も経営してるので分かります…

ネイリストさんの脱税って多くないですか…
私も経営してるので分かりますが、
個人事業主のネイリストで予約いっぱいの方なので
恐らく売上は月50万円を超えてます。それなのに父の扶養内にしてると話してて…せこいなぁと思っちゃいました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイリストさんがどうかはわかりませんが、個人事業主のかたは少なからず節税?してると思ってます。。普通に友達と飲みに行っても領収書貰って経費にしたりする知人がいて。
サラリーマンの身からすると、へぇ~そんなの良いんだ😓と思うこと多々あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

領収書とかはあるあるですよね。笑

• 30分前
はじめてのママリ

税理士事務所で働いてますが、あんまり頭良くない個人事業主ってそんな人ばっかりです。女性の個人事業主だとネイリストとかサロン系が多いのでそう感じるんだと思います。
男性だと一人親方とかわけわかんない飲食代全部経費にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金のみの方ってほとんど脱税してますよね🥹めちゃくちゃ納税してる身からすると羨ましい。笑

• 26分前