※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の前の私道にトラックが駐車するらしいです‥並び3軒で共有してる私道…

家の前の私道にトラックが駐車するらしいです‥

並び3軒で共有してる私道なのですが、向かいのアパートの外装工事で1か月ちょっと、工事のトラック停まりますって紙入っていて💦
ピンポンの履歴はあったのですが‥

平日日中って、めっちゃ車出したり入れたりするんですけど💦その度にトラックどかしてもらうの面倒くさいです😭
しかも、うちの土地(隣家も共有ですが)なのに勝手に工事日程決めて、勝手に停めるの確定していいものなんですね‥

8:30-とか保育園の送迎とドンピシャ被るし、超迷惑‥
嫌とも言えないし仕方ないですね😭😭

コメント

ママリ

工事関係者のほうも毎日同じような時間に動かさないといけないことがわかったらその時間にそこには停めないようになるんじゃないかなーと思います。お互い時間の無駄ですもんね。

毎日作業するかもわからないしとりあえずは様子を見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、あちら側も時間の無駄ですよね💦狭い私道にトラック出し入れしなきゃですもんね💦
    作業の進み具合によっては日曜日もやりますと書いてあったので、平日+土曜は確定な感じがします😢

念願の自分の家を買って私道も自分の土地って意識が強すぎて、心が狭くなってモヤモヤしてたかもです🤣
    停めるなら金取るとも言えないですしら様子見るしかないですね‥

• 1時間前
kulona *・

話せそうなら、何時から停めますかー?うち◯時頃は必ず出入りするので、その間だけ調整できたりしますか?毎回動かしてくださいって言うのもお互い大変ですよねー💦💦
って言ってみるのはどうですか☺️?