※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんスマホ何打ちですか?私は昭和生まれタプタプ打ち、旦那平成生ま…

みなさんスマホ何打ちですか?私は昭和生まれタプタプ打ち、旦那平成生まれフリック打ちなんです。今度子どもにスマホ購入を考えてて文字の打ち方どうするんだとふと考えました🧐身近な親の打ち方を真似ると思うんですが、これからはフリック打ちがいいと思いますか?

コメント

m a ★

昭和63年生まれの私も息子(小2)も
フリック打ちです!
私がずっとフリックだからか
年中くらいにスマホ触り出してから
ずっと息子もフリック打ちです!

自分のやりやすい方で
全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリック打ちなんですね!私も最初からフリック打ちで覚えたかったです😂本人がやりやすい方で覚えますよね☺️ありがとうございました😊

• 1時間前
ママリ

フリックです!
特に教えてないですけど子供もフリックで入力してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に教えてないんですね!今は教えてとも言われず音声検索で頑張ってます😂ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

私も旦那も昭和ですが、2人ともフリック打ちです。
慣れると効率的だなぁと感じると思いますよ🙆‍♀️
これから先、ガラケーみたいな打ち方に時代が戻ることはないと思うのでフリックで良いと思います!

それに、子どもはほんとに慣れるの早いので、あっという間にフリック打ち習得しちゃうと思いますよ✨
うちの子も教えてもないのに勝手にフリックでサクサク入力しててびっくりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり効率的ですよね!私頑張って習得しようとしましたが無理でした😭子どもの習得の速さに期待したいと思います!ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

昭和62.63年生まれの夫婦ですが2人ともフリック打ちです!
子供もフリックです💡

はる

私も旦那も昭和生まれでフリック入力です。