※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさ
産婦人科・小児科

出産時の入院の際のお部屋について悩んでいます。すべてトイレ・シャワ…

出産時の入院の際のお部屋について悩んでいます。

すべてトイレ・シャワー付きの個室で
①洋室
②和洋室
③特別室 めちゃ広い 浴槽もある

①が通常のお部屋で、②③の順に高くなります。
②③のお部屋はNetflixが見れます。

面会がわりと自由な産院なのですが、
上の子が遊びに来るなら②の方がいいのかな
とも思うんですが、
入院中そんな面会って来るかなとか考えたりして迷っています。

上の子の時とは違う産院なのですが、上の子の時はコロナ禍で当たり前に面会はなかったので、面会の頻度とか様子とか想像つかなくて…

コメント

ママリ

①と②はいくら違うんですか?
それにもよりますけど
私は①でもOKです!

• きさ

きさ

ママリさんコメントありがとうございます✨
    値段の差は表記されてないのでわかりません。
    必要があれば、値段はあまり考えずにお願いしてもいいかなと思ってましたが、皆さんのお話聞いていたら、やはり①で十分そうですね!

• 1時間前
ママリ

ずっとご家族が一緒に居るわけじゃないなら①で十分だと思います🙌

うちは上の子保育園通ってて、平日出産だったので保育園終わってからの面会だけでした😊

• きさ

きさ

ママリさんコメントありがとうございます✨
    うちのこも保育園通ってるので出産の曜日によっては全然面会ないかもですよね。
    ①を希望しようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんの数日ですし、私なら迷わず①にします。
実際自分はそんなに自分の時間を楽しむ暇ないですし、わずかな面会のためにNetflixは不要です。しっかり赤ちゃん見せたり話したりして楽しい時間があっという間にすぎると思います✨

• きさ

きさ

はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます✨
    Netflixは私自身もあまり使わないかなと思っているので、①にしようと思います!

• 1時間前