※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病が怖いです…現在2人目妊娠中で絶賛悪阻中です(9wです)1人目の…

妊娠糖尿病が怖いです…
現在2人目妊娠中で絶賛悪阻中です(9wです)
1人目の時妊娠糖尿病になり、なんとか食事療法のみで出産まで乗り越えました。
その後は境界型に移行はなく、平和に過ごしていたのですが今回の妊娠では自分でもコントロールできないくらい(普通できないですよね😅)悪阻がひどく、お腹が空いても食べても気持ち悪いのが治らず、食べ悪阻、匂い悪阻、よだれ悪阻←newかと思ってます。
このよだれ悪阻がめちゃくちゃ厄介な感じで、普通のご飯食べ終わった後の口の中の味が死ぬほど気持ち悪く秒で歯磨きしないとずっと嗚咽してるかんじになります、歯磨きも気持ち悪いですが口の中の味よりはマシです…
その為普通にご飯を食べた後に甘いお菓子を食べないと気持ち悪いのが治らず絶対に食後に甘いものを食べてしまってます🥲
(コアラのマーチなど袋半分くらい、クッキー3枚程度)
もう今から採血が怖すぎて本当に赤ちゃんに申し訳ないです…
50gの検査も怖いです…
悪阻で動けておらず仕事も休職中、食べてすぐ横になっている生活です
これはどう気をつけたら良いでしょうか🥲
もうなるものはなるだろうと腹を括っておいた方がいいですかね…

コメント

えーちゃん

上の子のとき妊娠糖尿病で
下の子の時はならなかったです🙂

なったらなっただーと思って過ごしてました🤣

cocoa

私も1人目妊娠糖尿病で、同じく食事管理だけで乗り切りました。
糖尿病家系なので2人目も覚悟してます。

効果あるかわからないけどミオイノシトールという成分が妊娠糖尿病の予防に期待できるって聞いて取り入れてます。