※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイル超初心者🔰です。100均で揃えていてペリって剥がれるベース→ジェル…

ネイル超初心者🔰です。
100均で揃えていて
ペリって剥がれるベース→ジェルネイル→硬化→トップコートのジェル→硬化
しています。

でもベースが剥がれるタイプなので1日せず削れたり剥がれてしまいます。

1週間くらいは持ってほしいなとおもいますが何かアドバイスをください🙇‍♀️

ベースをジェル?にしたらオフする時は削ったりしなきゃになるんでしょうか💦💦

コメント

初めてのママリ🔰

ペリっと剥がれるのすぐ剥がれるので、
やり方の問題ではない気もします😭💭

セリアのジェルベースコートつかってますが、
オフするとき削ることもありますが、
自爪を削らずに硬化すると若干弱まるのか、しばらく経てばペロンっと剥がれますが、正しいやり方では無いので😂

はじめてのママリ🔰

セルフでジェルネイルしてましたが、
私はピールオフベースを違うのを2種類塗り硬化させた後普通のベースジェル→硬化→カラージェル→硬化→トップコートでしてました。
これで2~3週間くらいは持ってたと思います。(たまに1週間くらいで浮いてきてましたが…💦)
すぐ取れるのは油分が残ってたり硬化不足などが考えられるかと思います…

ベースに剥がれるジェルを塗らなければマシンorアセトンでのオフになると思います!