ネイル初心者で、100均の剥がれるベースを使っていますが、持続性が悪いです。1週間持たせる方法や、ジェルベースにした場合のオフ方法についてアドバイスを求めています。
ネイル超初心者🔰です。
100均で揃えていて
ペリって剥がれるベース→ジェルネイル→硬化→トップコートのジェル→硬化
しています。
でもベースが剥がれるタイプなので1日せず削れたり剥がれてしまいます。
1週間くらいは持ってほしいなとおもいますが何かアドバイスをください🙇♀️
ベースをジェル?にしたらオフする時は削ったりしなきゃになるんでしょうか💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
初めてのママリ🔰
ペリっと剥がれるのすぐ剥がれるので、
やり方の問題ではない気もします😭💭
セリアのジェルベースコートつかってますが、
オフするとき削ることもありますが、
自爪を削らずに硬化すると若干弱まるのか、しばらく経てばペロンっと剥がれますが、正しいやり方では無いので😂
♡
セルフでジェルネイルしてましたが、
私はピールオフベースを違うのを2種類塗り硬化させた後普通のベースジェル→硬化→カラージェル→硬化→トップコートでしてました。
これで2~3週間くらいは持ってたと思います。(たまに1週間くらいで浮いてきてましたが…💦)
すぐ取れるのは油分が残ってたり硬化不足などが考えられるかと思います…
ベースに剥がれるジェルを塗らなければマシンorアセトンでのオフになると思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
コメントありがとうございます🙇♀️
ベース2種類ですか😱
さらにベースも塗っているんですね😳
確かにベースを塗る前は何もせずそのままなので油分残っていると思います😣
教えていただきありがとうございます🌟- 10月14日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
コメントありがとうございます🙇♀️
すぐはがれますよね💦💦
爪を削るのも大変そうです😭
教えていただきありがとうございます🌟