コメント

はじめてのママリ🔰
このタイプを使わせてました☺️
上の子の時は知らなかった野ですが下の子にはこのタイプを使わせて食べさせたら一人で食べられたので良かったと思います!!

はじめてのママリ🔰
うちも下の子は上の方と同じやつ使ってて、上手に使えてます!でも掴み食べ大好きだったのでやり始めたのは一歳3ヶ月とかでした。
上の子は汚れ嫌いなので、主様のエジソンで10ヶ月からグー持ちですができてました。
でも未だに上手持ちが主で、主様のお子様のような持ち方に直したくても直らないのでほっといてます笑 グー持ちしないならしないで、良いのかな?と思いますが、上手く食べれないとなると難しいですね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは10ヶ月から使えてたんですね😳✨すごいです!!
なるほど、逆にグーから直すのも難しいんですね💦
とりあえず現段階ではグーでもなんでもいいからまず食べれるようになってほしいなって思ってます😂
太めの持ち手のやつを試してみます!!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
日本製の似たタイプも出てたので安心して使えるかなと思います!!
Amazonで見てみてください😊
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😭✨✨
そのタイプは持っていなかったので買ってみようと思います🥹
はじめてのママリ🔰
これを使っていたからかは分からないですが、私がご飯運んでる隙をみはからって上の子の箸を使って勝手に盗み食いしてたので我が子には合ってたみたいです笑
お箸への移行も持ち方は苦労しなかったです😂
お箸ははさむのでなかなか其の動きは難しかったですが、矯正箸使うより普通のお箸の方が上手にできました🥢
幼稚園行くようなってランチセット持たせる時にはエジソン持たせてました!!
はじめてのママリ🔰
えー!お箸もスムーズだったんですね!!✨お子さんすごいです🥹✨
早速試してみようと思います!!