被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの用品を買いに行くようにうちの両親からも助産師さんからもいわれてるのにふたりとも全然買いに行く気がないというわけではなく、死産して…
年子育児中でノイローゼ気味です。 下の子は良くなく子で一日中抱っこです。 基本上の子優先でやってきました。 今日も丸一日ぐずぐずで私も疲れ気味…
イフミーのドクターイエローが息子が気に入ったのですが、 お店では赤しかありませんでした。 履いてる方いますか? 感想を知りたいです。雨に染み…
子供のお出かけ準備(オムツやミルク、着替え)、爪切りやお薬管理、旦那さんはしてくれますか? うちの旦那は、イレギュラーなことが苦手です。その…
皆さんにお聞きしたいのですが… 妊娠中って気圧など…できもちやつけられることってありますか? 本当に気持ちが落ち込みやすくて…😭 明日検診なのにそ…
ハウスダストアレルギーのお子さんを持つ皆さん 毛布はどれくらいの頻度で洗っていますか? シーツ類は毎週洗っていますが、毛布が億劫で… 賃貸で乾…
手軽にできる妊活、温活教えて〜 リセット来そうなので切り替えて来月の移植に向けて過ごします、、、 よもぎ蒸しいいとか悪いとか曖昧すぎる😓 いつ…
生後1ヶ月の女の子のママです あと2日で2ヶ月を迎えるのですがミルクどのくらい飲ませてますか?? 今は一応混合ですがお気持ち程度しか出てない…
子宮鏡検査後のおでかけについて 来週の午前中に子宮鏡検査をします。 その後に1歳の子を連れて友達の家に遊びにいく予定です。 やめといた方がいい…
お祭りの手伝い疲れたー💦😭 よくがんばった私🤣✨ 焼きそばとフランクフルト、焼き鳥、チュロス、からあげをお土産に買ってきた🥹🩷 もう夕飯はこれでよ…
妊娠中ネガティブなことばかり考えてしまいます。 例えば、産まれた子に障害があったらとか、無事に産まれなかったらとか、最悪な想定までしてしまい…
妊娠後期で頭位の場合家で心音きいたらどのへんで聞こえますか?
3食のご飯、お風呂、起床・就寝の時間を教えてほしいです!(子供、大人それぞれ)
自主的に習い事の練習やお勉強をする子と テレビに逃げる子の違いはなんでしょうか? もちろんYouTubeなどの悪影響はあると思いますが、やる子はきち…
生後6ヶ月の娘がいます ストローボトルで麦茶をあげるとき、グビグビ飲むと むせるんですが、ちょっとずつあげたらいいんでしょうか? 麦茶飲みた…
妊娠15週5日です! 今日、公園にキッチンカーが来ていて並んでる時に急に貧血がきて倒れてしまいました😢 幸い芝生で、私の頭だけぶつかって赤ちゃ…
おすすめのおんぶ紐ありますか? 今ベビージョルンのワンカイ使ってますがおんぶは生後12ヶ月からでした... 最近ぐずりやすくてずっと抱っこしてる…
医療保険を解約するかどうか 今がん保険のみ入っています。 がん以外での入院や手術もそうですが 限度額の制度があったりするので保険に入らず医療…
息子の発達について相談です! やはり1歳前半の時に、後追いはあったけどおもちゃでの遊びはモノやタイヤをぐるぐる回したりするだけで遊びの幅が広…
最近ヤマハパスベビー買ったんですが、 自転車乗るの10年ぶりくらいなので子供乗せる前に練習してからやろうと思ってるのですが難しいですか??🥹
さつまいも掘りでたくさんです💦 買わなくてもありすぎて💦 焼き芋、味噌汁に入れる、スイートポテト、さつまいもサラダ、さつまいもパウンドケーキは…
2週間の自宅安静後どの程度動きましたか? 今切迫流産で自宅安静をしているのですが、2週間経つ前に体がおかしくなるんじゃないかと言うくらい、筋…
離乳食、未だよくわからず… 買い物も時間が足りず寄れませんでした💦 一回食が10倍がゆで良かったのか 麦茶は特に栄養士さんから言われてないので…
悩みがあります!!皆さんの考えを教えて欲しいです🙌 来年から小学生になる子供がいます!離婚してどこの小学校に通わせるか悩んでます! 選択肢とし…
生理がこないのですか、妊娠の可能性あるのでしょうか?? 生理予定日が10月7日だったのですが、生理が来ません。予定日がズレることはほぼなく、あ…
SNSって、たまたま流れてきて見た動画や画像を元に、それと似たような動画や画像が度々流れてきたりしますが、皆さんは今どんな動画や画像がよく流れ…
31歳、旦那に問題なしです。 タイミング5回、人工授精2回すべて陰性 体外受精5回して2回稽留流産、1回化学流産、2回陰性でした。 採卵は2回してどち…
よく子供の問診票で出産時の異常の有無みたいな項目ありますが、母子手帳に出生時またはその後の異常という欄がありに丸してあって、新生児黄疸とか…
4学年差の姉妹がいますが、アルバムの冊数が全然違います😭💦 7歳までで3冊、4歳で1冊の半分です🤣 上の子の分減らした方がいいでしょうか?😂
小学生の男の子 今までで何歳が一番大変でしたか...?🫠 理由も教えてください。 1歳の子が大変すぎて これ以上大変になると思うと 子育てしたくな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…