𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台3/20
自分から…
自分で律して出来るのって学年で数人じゃないかな?と思ってます😅
勉強はうちはやりますが、ルーティンとかですね。
習い事の練習は中々しないです🫠

はじめてのママリ🔰
私も自主的に練習する子って学年数人だと思っています。ち…ちがうかな??
我が家はゲームするならいつものルーチンやりなさい、勉強わからなくなったら塾に行くから、お金なくなるのでゲーム売るし旅行も行けなくなります、でやってます。徹底的にです。
習い事の練習は1人ではやらないので付き合います。
自制できる人は少なくて、親が口うるさいか否かだと思っています😅
-
ももか
「我が家はゲームするなら」からのルールは聞いて守ってくれますか?
ルールを書いて貼ってあってもやらないので疲れてしまってます- 1時間前

まま
習慣だったり責任感だったりだと思います。
うちは2歳から机で何かすることを習慣にしてるので勉強の時間は1時間だいたいします。
でも私が学生の頃はそんなことが習慣になく責任感も特になく、怒られたところでやる気なんて到底出る事もなかったので宿題もまともにしたことないです(授業中にしてたかも?)。
私はテレビも面白いと思わなかったので真っ暗になるまで遊んで帰るような子でした😅
外出禁止にされた時は家を壊しにかかってたくらいだったので最初の習慣付けは必要なんじゃないかなと思って我が子にはそうしてます。
勉強しなさいって言うのも私は面倒なので言ったことないですが小5の子は週末以外は1時間は勉強してます。
習い事の練習は友達と遊んでる時にしてるみたいです。
サッカー&ダンスです。
-
ももか
そういう子に育って欲しかったです(;O;)
- 1時間前
コメント