31歳の女性が体外受精や不育症治療を受けており、結果が出ないため転院を考えています。現在の病院に不満はないが、胚盤胞ができないことが気になっています。転院した方が良いか悩んでいます。
31歳、旦那に問題なしです。
タイミング5回、人工授精2回すべて陰性
体外受精5回して2回稽留流産、1回化学流産、2回陰性でした。
採卵は2回してどちらも15個取れましたが胚盤胞になったのは2個と5個でグレードも良くて4AB.あとは3AC.4BCなど。
体外受精3回目失敗後、不育症の血液検査でいろいろと異常ありメトグルコ、プレドニン、ユベラ、バイアスピリンなど服用しています。
みなさんなら転院した方がいいと思いますか??
今の病院に不満があるわけでないですがこんだけやっても結果が出ず今回で胚盤胞がなくなったので転院するならこのタイミングなのかなと思いました。
年齢の割にいい胚盤胞ができないのも気になっています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような悩みでした😩
実績ある病院に転院し授かりました👶
ゆひろ
日々の不妊治療お疲れ様です。
私は有名な病院に通っていましたが、人工授精4回、体外受精3回やっても上手くいきませんでした。
グレードも3bb.3ac.3bcで悪かったことを気にしていました。
検査等も受けたいと相談しましたが、まだ必要なしとの先生判断でした。
残り保険適用回数が半分のため、悩みましたが転院を決意しました。
現在は転院後の採卵を終えたところですが、グレード5ab.4ab.4bbで前より良かったです。
新しい病院の先生からは、採卵のタイミングで麻酔をかけるので良かったら子宮内フローラ検査をしませんか?と勧めていただきました。
結果90%以上あると良い善玉菌ラクトバチルスが不足しており、悪玉菌も20%程度あり治療が必要と判明しました。
まだ胚移植はできていませんが、私は転院して良かったと思っています。
ご参考になりましたら😌
-
はじめてのママリ🔰
私も2回目陰性だったときフローラ検査してラクトバチル0%でした😇
病院によって方針も違いますし思い切って転院しようと思います^ ^- 10月14日
-
ゆひろ
0%ショックですよね🥲
他にも気になる病院があれば是非カウンセリングへ行ってみるといいかもしれません!
納得のいく決断ができますように!
お互い頑張りましょうね!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💛💛
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私も実績のある病院に転院しようと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私は、授かるまでに色々ありました!
最悪だったのが閉経と言われたことです😭
それは治療による副作用でした‼︎
はじめてのママリさんも頑張ってください❣️応援してます📣