※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ🔰
妊活

42歳の女性が体外受精の保険治療について悩んでいます。43歳の誕生日が近づき、保険治療の期間が限られています。最近4BBを移植しましたが陰性で、現在は6日目の4CCが1つ凍結されています。次周期に4CCを移植するか、採卵するか迷っていますが、採卵はグレードが良くなく、長引く可能性が高いです。

42歳の体外受精保険治療の進め方について迷っています。

あと3ヶ月後に43歳の誕生日が控えていて
保険治療できる期間がわずかとなりました。

先日4BBを移植し陰性で、
いま6日目4CCが1つ凍結されてます。

次周期に4CCを移植するか
採卵するか迷っています。

採卵して数は取れるけどグレードが良くなく
凍結に至らず採卵7回目でようやく4BBができたので
採卵が長引く可能性が高いです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

凍結胚があると採卵できませんが続けてできる病院ですか??

• みーこ🔰

みーこ🔰

原則凍結胚を残して採卵はできないのですが私のようにCCのみ凍結している場合に限り採卵可能と病院から言われました💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら最後採卵1回してみてダメなら移植します!それだとギリギリ保険で移植できないですかね?

• 10月12日
  • みーこ🔰

みーこ🔰

早速のお返事ありがとうございます‼︎
    次採卵1回してもたぶんギリギリ保険で移植できそうです。まず採卵に踏み切るか4CCを信じて移植に踏み切るかほんと悩みます…。夫とよくよく話して頑張って決めたいと思います💦
    アドバイスをありがとうございました😊

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日目だとそもそも妊娠率が5日目胚よりだいぶ下がるしさらにCCなら採卵したいかなと思いました💦43歳になると採卵も自費になるので💦
    頑張ってください!

• 10月12日
  • みーこ🔰

みーこ🔰

そうなんです、6日目なのも気になってて💦今日医師と自費の金額について具体的に話してみて、保険のありがたさを痛感しました。。
    ありがとうございます‼️
    がんばります😊

• 10月12日
yuzu

凍結胚があると保険で再採卵は基本的にはできない病院が多いと思いますが、みーこ様のところはできますか?
私が通ってる病院は凍結胚あってもこの状況ならあと1回くらいなら保険でやってもいいよって言ってもらえて保険で出来たので本当に病院によりけりだと思いますが、、、

4CCだと悩みますよね、、、💦
私なら採卵しても良いグレードの卵ができるかわからないので移植してからダメなら採卵しますかね🤔

• みーこ🔰

みーこ🔰

わたしの通院先もyuzu様の病院と同じようなスタンスです。医師からは移植か採卵どちらに進めるか決めてねと言われました💦

4CCほんと悩みます〜💦
    アドバイスをありがとうございます‼︎
    おっしゃる通り採卵しても良いたまごさんができない場合があるので…
    まずは4CCを迎えようかと気持ちが傾いてきました‼︎

• 10月12日
はじめてのママリ

私も42歳、あと3ヶ月後に43歳を迎えるものです。
2回の移植は失敗に終わり
現在保険範囲内、最後の周期になりました。
ある程度採卵が可能な病院でしたら、できるだけ保険内で採卵をと私も思っております。

お互いに頑張りましょう(^^)

• みーこ🔰

みーこ🔰

とてもよく似た状況の方からのコメント、とても励みになります☺️ありがとうございます‼︎

はじめてのママリさんの最後の周期が良い結果となりますよう祈っています‼︎

はい‼︎お互いベストを尽くしましょうね\( ˆoˆ )/

• 10月12日