体外受精のための採卵について悩んでいます。初回の凍結胚はグレードCで、2回目は全て破棄となりました。体質改善のために1ヶ月お休みするか、移植を試みるか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
ざっくりな質問ですが、アトバイスやオススメな事を欲しいです。
体外受精のため、1度目の採卵→いわゆるグレードc?の凍結胚が1個のため、もう一度採卵をすすめられました。
2度目→採卵できるも、凍結胚良くなく2/2破棄
体質改善で1ヶ月お休みして採卵または初回の移植に進むか、どうしようと悩んでいます。
まだ移植したことないので、先生的には移植してみるか?というお話です。
AMH 2、34歳、左卵巣嚢腫、排卵障害ありです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
初めての移植のようなので、私なら1度移植してみます!
BCとかなら十分期待できますし、CCで陰性だった場合、次回から同じグレードのものは凍結せず破棄してもらいます。
私は良好胚できたことないですが、先生曰く、Cのつくグレードのほうが体に合っている人もいるそうです!移植の回数が進んでいくと慎重になりますが、初めてなら1度移植してみてもいいのかな、と思います☺
はじめてのママリ🔰
わあ🥹🥹なんか初めてポジティブな事を言って下さった気がします。
…どうする?
ってあまり自分に情報も無く聞かれても、何をどう判断したらいいか分からなくて😓
そもそも2回目の胚は破棄されてますし、可能性があるものにチャレンジしてみようかな🙂↕️
なるほど、次同じグレードの物は破棄は確かに、、うちはお金がもちません。参考にさせて頂きます🙇♀️