※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

もうそろそろで採卵日です。凍結する胚盤胞でCのつくものは凍結しますか…

もうそろそろで採卵日です。
凍結する胚盤胞でCのつくものは凍結しますか?
それとも凍結破棄しますか?
2年前に採卵した時に医師に聞かれました。
1人目の時はACは流産、BCは陰性でした。ABの胚盤胞ができて出産できました!
私は凍結できないのも嫌だし、1度採卵した時に全滅だった時もあるのでCのつく胚盤胞も凍結お願いしましたが妊娠した事ないから悩み中です。
仕事や子育てをしながらの通院だったのでもうできるなら採卵はしたくないです💦
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

凍結します!
1人目の時はサプリや運動、体質改善などすごく頑張って妊娠しました。

2人目の移植の時、忙しすぎて何も対策せず移植に臨んだため一番グレードの低い胚盤胞(BC)を移植したら妊娠しました😊

5AAで陰性だったこともあるのでグレードは本当に見た目の評価で妊娠できるかどうかの質はわからないんだなーと思ったので破棄してしまうのは勿体無いなと思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに見た目と質は違うかもしれないですよね!凍結すら出来ないのは悲しいのでBCでも先生が妊娠できる胚盤胞だと判断した際は凍結してもらおうかなと思います☺️
    参考にします✨

• 1時間前