※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園でインフルが流行り、集団感染になりました。皆んなだいたい同じ日に…

園でインフルが流行り、集団感染になりました。
皆んなだいたい同じ日に発熱。ただ1家庭だけ検査陰性。
検査も発熱して2時間後くらいにしたそうです。
その後、兄妹も発熱しましたが、その子は検査していません。インフルだとしたら療養期間は明日まで。
でも陰性だから登園しますと…
一緒に生活していたのでインフル可能性大ですし、兄妹3人発熱となると…そして土曜日発熱、ようやく昨日解熱したそうです。これ以上の感染を防ぐため、明日までお休みしてほしい、協力して下さいと伝えましたが、納得できないと言われました。

10人以上感染してるのに…
難しいですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ですか?😭
こわいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園です💦怖いですよね…

• 19分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんは保育士さんですか?
そのご家庭と休まない事情があるのかも知れませんが、その状況で『納得できない』はすごく身勝手ですね💦

発熱の2時間で検査したのであれば偽陰性の可能性高いと思いますし、検査するには早いと病院でも説明されているんじゃないかと思います。

12時間以上経過してからの検査が理想的で、タイミングが早すぎると体内でウィルスが検出可能値まで増加しておらず、陽性なのに陰性になる偽陰性の確率が高くなります😵‍💫

もし偽陰性だった場合、明日の1日の登園でまた集団感染してしまいそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    全て同じように伝えても納得できないと。お母さんに伝え、そしたらお父さんから連絡あり…
    多分検査の時も詳しく言わず、周りにインフル増えてることも伝えなかったのかなと…
    1人検査していないことも「今からしてきましょうか!?」と言って、もう5日たってるからちゃんと検査結果もでないだろうにと困惑しました💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルなら昨日解熱なので明日お休みですもんね😭
    親御さんがキチンとルールやモラルを考えて行動しないと、それて移されたらそれこそ『納得できない』ですよね。
    他のご家庭の方はキチンとルールを守ってるんですし…

そのお母さんとお父さんは似たもの同士ですね💦

• 3秒前